Город Всё о коронавирусе подробности «Требуется подтверждение диагноза»: волонтеры и депутаты раздадут больным коронавирусом дефицитные лекарства

«Требуется подтверждение диагноза»: волонтеры и депутаты раздадут больным коронавирусом дефицитные лекарства

Пропавшие с прилавков препараты обещают выдать пенсионерам, беременным женщинам и многодетным семьям

Противовирусные препараты и антибиотики разлетелись из волгоградских аптек

Обещанные пенсионерам лекарства для лечения коронавируса разлетаются по поликлиникам Волгограда. Разносить препараты, пропавшие из аптек города, обещают не только волонтеры, но и депутаты.

— Заключен контракт на 100 миллионов рублей на поставку препарата за счет регионального бюджета для обеспечения граждан в амбулаторных условиях, — сообщил на сегодняшнем брифинге главный врач Волгоградской области Анатолий Себелев. — Все лекарства уже поступили из предприятия «Волгофарм» в снабжающую организацию. Идет поставка в медицинские организации. Часть поликлиник уже получила и выдала их пенсионерам с подтвержденным коронавирусом.

Рассказывая о бесплатной выдаче препаратов, чиновники делают акцент на одном важном «но»: дефицитные в разгар пандемии лекарства получат пациенты с подтвержденным диагнозом. При этом многие горожане жалуются на серьезные задержки тестов.

— К социальной группе, которой положены бесплатные препараты, будут относиться горожане старше 65 лет, инвалиды и участники Великой Отечественной войны, граждане со знаком «Житель блокадного Ленинграда», бывшие несовершеннолетние узники фашизма, труженики тыла, дети Сталинграда. Лекарства также положены многодетным семьям, детям-инвалидам и беременным женщинам, — отчитался Анатолий Себелев.

В ближайшее время доставщиками медикаментов станут не только волонтеры, но и парламентарии — в областной думе обещают, что по домам жителей Волгоградской области пройдут депутаты всех уровней. Сколько времени они планируют потратить на добровольчество, мы уточняем в пресс-службе ведомства.

— На прошлом брифинге мы говорили о том, что в ближайшее время будет организован кол-центр для приема вызовов от пациентов, которые не могут дозвониться в поликлиники, — сообщил Анатолий Себелев. — Соответственно, сегодня кол-центр в тестовом режиме работает, настраивается. В ближайшие дни он будет функционировать в полной мере.

О бесплатной выдаче лекарств чиновники областного комитета здравоохранения заговорили еще на прошлой неделе. В профильном ведомстве пообещали, что в стандартный комплект положат иммуномодуляторы, антибиотики, антибактериальные препараты широкого спектра действия для лечения внебольничных инфекций дыхательных путей, препараты, препятствующие образованию тромбов, лекарства, обладающие отхаркивающим и противокашлевым действием, противомалярийные препараты, антикоагулянты, препараты против отеков, препятствующие образованию тромбоэмболий. Также в списке — препараты против коронавируса: фавипиравир и умифеновир, более известный под торговой маркой «Арбидол».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
43
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Город превратился в помойку, зато мы слушаем сказки про Мальдивы»: эксперт по госзакупкам — о ситуации в Волгограде
Эдгар Петросян
Активист ОНФ, эксперт проекта «ЗА честные закупки»​
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории о том, как собственники теряли жилье
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Рекомендуем