26 ноября четверг
СЕЙЧАС +0°С

Фавипиравир, арбидол, бромгексин: какие лекарства дадут волгоградским пенсионерам с COVID-19

Набор лекарственных препаратов будет выдаваться бесплатно

Поделиться

Лекарства бесплатно привезут пенсионерам домой

Лекарства бесплатно привезут пенсионерам домой

Поделиться

С понедельника, 26 октября, в Волгограде и Волгоградской области люди старше 65 лет, у которых диагностирована легкая и средняя форма новой коронавирусной инфекции, должны получать бесплатные лекарства для лечения COVID-19 на дому. Об этом заявил на очередном брифинге по ситуации с новой коронавирусной инфекцией председатель регионального комитета здравоохранения Анатолий Себелев.

Напомним, по заявлению господина Себелева, лекарства будут приобретены за счет бюджета. Доставлять лекарства будут на дом, эта задача ляжет на плечи сотрудников медицинских организаций, среднего медперсонала или волонтеров.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— Как только будет диагностирован COVID, заболевшим будут привозить лекарства по схемам последних рекомендаций — и противовирусные, и иммуномодуляторы, и антикоагулянты, — добавил Себелев. — В разных схемах. Есть повторения препаратов, есть другие препараты в схемах. В зависимости от заболевания и показаний будут выдаваться человеку лекарства на период от 5 до 7 или до 14 дней.

Согласно проекту приказа, опубликованному на сайте облздрава, обязанность по хранению и выдаче лекарственных препаратов лежит на главвраче клинической станции скорой медицинской помощи Олеге Ярыгине и главных врачах поликлиник, подчиняющихся облздраву.

В списке препаратов, которые будут получать пациенты с легкой и средней формой COVID-19, — иммуномодуляторы, антибиотики, антибактериальные препараты широкого спектра действия для лечения внебольничных инфекций дыхательных путей, препараты, препятствующие образованию тромбов, лекарства, обладающие отхаркивающим и противокашлевым действием, противомалярийные препараты, антикоагулянты, препараты против отеков, препараты, препятствующие образованию тромбоэмболий. Также в списке — препарат против коронавируса фавипиравир и умифеновир, более известный под торговой маркой «Арбидол».

Добавим, препараты будут применяться в соответствии со схемами лечения, указанными во временных методических рекомендациях по профилактике, диагностике и лечению новой коронавирусной инфекции COVID-19, утвержденных федеральным Минздравом.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...