25 января понедельник
СЕЙЧАС +0°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (43)

кэл
27 окт 2020 в 14:40

какая лажа!

Гость
27 окт 2020 в 14:46

Какой обман!

гость
27 окт 2020 в 14:47

Раздача этим категориям чтобы быстрее сократилась численность населения.

город
27 окт 2020 в 14:53

это что ж гусева прилетит в голубом вертолёте и бесплатно всем раздаст а за ней кувычка с цибизовой и плотниковым или осипов придёт с попковым и соловъёвой или сам барин будет разносить просто одно сплошное враньё и показуха

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
27 окт 2020 в 15:04

Это называется - замкнутый круг. Чтобы получить лекарства - нужен положительный тест, чтобы получить результат теста - его нужно сдать, но сдать тест для пенсионера - невозможно, так как "лаборатории перегружены", и пенсионеры, а тем более малоимущие не пойдут в платные конторы.

ОТВЕТИТЬ
27 окт 2020 в 15:08

Это положительная новость - лекарства недешевые и это неплохая помощь людям. Также волонтёры и депутаты своим поступком снизят градус истерии в обществе: заболел - лекарства дадут бесплатно.

ОТВЕТИТЬ
27 окт 2020 в 15:08

А остальные типа подыхайте без лечения🙈

ИЯ вот
27 окт 2020 в 15:15

Старикам из отдалённых сельских поселений чтобы получить ЖИЗНЕННО необходимое лекарство надо, с симптомами приехать в районную поликлинику, посетить врача, сдать пробы, которые уедут в Волгоград, где с огромной задержкой, сделают анализ и положительный результат отправят лечащему врачу в поликлинику, к которому больной должен опять из села добраться и получить ПРАВО на получение бесплатного ДЕФИЦИТНОГО лекарства. Прям ТРИЛЛЕР какой-то...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
27 окт 2020 в 15:30

Сегодня самая большая, и актуальная проблема без решения которой нельзя говорить о том, что проводятся пр эпидемические мероприятия - отсутствие быстрой , бесплатной лабораторной пцр диагностики.
Как можно бороться с ковидом , если нет возможности узнать болен ты ковидом или нет.
Я считаю это преступлением против здоровья и безопасности общества.
Для государства потратить сотню миллионов на лабораторию - это сущие копейки. Стоимость суток масштабных военных учений ПВО.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
27 окт 2020 в 15:39

Я не верю нашим депутатам. Их рейтинг в моих глазах давно меньше ноля.
Депутаты хотят встать на раздаче бесплатных лекарств? Зачем? Пропариться за государственный счет, получить доступ к дефицитным лекарствам, вписать в список нужных людей?
Настоящий депутат давно бы сделал депутатский запрос - что происходит в поликлиниках с диагностикой ковида. Что нужно сделать решения, проблемы?
Нет денег для решения проблемы? Так найди их. В регионе, в Москве, наконец.
Делить много ума не надо. Создавать труднее.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
27 окт 2020 в 15:43

"В парламенте Японии депутаты от различных партий захотели принять закон о выплате около 5 тысяч долларов жертвам бомбардировок США."....

Орхидея
27 окт 2020 в 15:43

Они же с перепугу заглотят все сразу. Ну, и, давай, до свиданья.

Гость я
27 окт 2020 в 16:04

Это в каком гениальном мозгу созрела подобная хрень делить людей на тех, кому жить надо и кому не надо? И потом, как они себе представляют подтверждение диагноза, если тестов добиться невозможно? Профанация одна.

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 окт 2020 в 16:05

Депутаты займитесь делом, не надо дешевого пиара, без вас разнесут лекарства, или увольняйтесь и работайте курьерами или бесплатно волонтерами.

Гость
27 окт 2020 в 16:17

"Рассказывая о бесплатной выдаче препаратов, чиновники делают акцент на одном важном «но»: дефицитные в разгар пандемии лекарства получат пациенты с подтвержденным диагнозом! Ключевые слова "с подтвержденным диагнозом". А как, кто и когда подтверждать будет - чиновники не говорят. Так что никто ничего и не получит. Опять имитация бурной деятельности.

ОТВЕТИТЬ
гость
27 окт 2020 в 17:38

Идея хорошая, но все через опу, как обычно. Часть этих лекарств нужно принимать с 1-го дня заболевания (противовирусные), другие - примерно со 2-го (противотромбозные, т.е уменьшающие свертываемость крови, глюкокортикостероиды). К тому моменту, пока пенсионер докажет, что эти лекарства ему нужны, время будет упущено - дней 5-7 пройдет, не меньше. А на 6-8 день начинается цитокиновый шторм...

Елена&Владимировна
27 окт 2020 в 18:17

Депутаты - это представители народа. Народ Волгоградской области лишён нормального лекарственного обеспечения. Лишён возможности бесплатно поставить правильный диагноз. Нет тестирования бесплатного, нет исследования бесплатного на КТ.
Требуем опубликовать списки кому и сколько лекарства бесплатно раздали. Тут огромное поле для воровства и обмана населения. И во сколько главе этого обмана стоят депутаты, люди которых МЫ ВЫБРАЛИ!!!
Прокуратура спит,
ковид не спит.

ОТВЕТИТЬ
Наркоз
27 окт 2020 в 18:22

Это опять распил бабла.

Аля
27 окт 2020 в 20:34

А как же быть остальным когда в аптеках нет лекарств? Как же быть людям сидящим без больничных, как быть людям у кого болезнь есть, а по тесту нет??? Поздравляю господа..... Молитесь!

ОТВЕТИТЬ
Надежда1
28 окт 2020 в 12:56

Кол-центр, по приёму вызовов должен быть ещё вчера. Вышек понаставили, а кол-центр не могут организовать! И с лекарствами. Когда нет координации, будет полный бардак. Как тесты терялись, так и с лекарствами будет. Главное, чтобы, именно ТЕ лекарства попали именно ТОМУ человеку, которому они необходимы. Это же не булка хлеба из магазина. Заповедь: НЕ НАВРЕДИ!