V1
Погода

Сейчас+27°C

Сейчас в Волгограде

Погода+27°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +24

5 м/c,

сев.

754мм 26%
Подробнее
USD 87,74
EUR 95,76
Город Всё о коронавирусе Так разрешил Минздрав: волгоградцев с недолеченным ковидом массово выписывают из госпиталей

Так разрешил Минздрав: волгоградцев с недолеченным ковидом массово выписывают из госпиталей

Пациентов отправляют домой под ответственность участковых терапевтов

Пациент считается готовым к выписке, если не температурит и не задыхается

Как стало известно V1.RU сегодня, 28 октября, в Волгоградской области изменились требования, касающиеся выписки пациентов с коронавирусом из инфекционных стационаров. Теперь волгоградцам необязательно дожидаться трех отрицательных тестов на COVID-19. Долечиваться отпускают под ответственность участковых терапевтов по решению лечащих врачей.

Об изменениях в схеме лечения волгоградцев с подтвержденным диагнозом «новая коронавирусная инфекция COVID-19» сайту V1.RU сообщили в комитете здравоохранения Волгоградской области. Критерии лечения и выписки облздрав описал в ответе на наш редакционный запрос. Объясняя новые правила, в администрации региона ссылаются на рекомендации Минздрава РФ.

— Критерии лечения и выписки пациентов с новой коронавирусной инфекцией разработаны Минздравом РФ и отражены в соответствующих рекомендациях, — сообщили 28 октября в профильном комитете. — Ключевым критерием для выписки на амбулаторное долечивание является состояние пациента. В частности: четкая тенденция к сокращению изменений в легких, отсутствие дыхательной недостаточности, нормализация температуры. Также лечащий врач опирается на результат клинических анализов.

Выписывая волгоградцев из инфекционных стационаров, лечащие врачи прописывают схему лечения, с которой предстоит работать участковым терапевтам.

— В выписном эпикризе прописывают схему дальнейшего лечения, которая может корректироваться участковым терапевтом. Информация о выписанных пациентах передается в медицинскую организацию по месту жительства, — сообщает облздрав. — Пациент также может уведомить свою поликлинику о выписке.

Важное уточнение — забор мазков после выписки, по которым пациент может быть признан здоровым и пригодным к работе, также ложится на поликлиники.

Напомним, что, по последним данным облздрава, Волгоградская область находится на третьем месте в России по количеству коек в инфекционных госпиталях. В регионе, где 2 507 509 жителей, в среднем на одно место в стационарах претендует 341 человек.

Что касается тестов, то подтвердить свое выздоровление волгоградцы не могут третью неделю. 13 октября в поликлиниках Волгограда перестали брать мазки в связи с перегрузом одной из лабораторий. До сих пор ситуация не исправлена.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
93
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Это страшный сон»: россиянин откровенно рассказал о плюсах и минусах отдыха в Турции
Егор Лешкин
Путешественник
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Рекомендуем