Город Всё о коронавирусе Бар «Белая лошадь» в центре Волгограда опечатали до лучших времен

Бар «Белая лошадь» в центре Волгограда опечатали до лучших времен

Решение о закрытии заведения принял суд по материалам Роспотребнадзора

Концерт в баре 23 октября был сорван чиновниками, Роспотребнадзором и полицией 

В Центральном районе Волгограда по решению суда опечатали арт-бар «Белая лошадь». Как сообщили сегодня, 30 октября, в управления Роспотребнадзора, массу нарушений в заведении выявили во время рейда неделю назад.

— Рейд с участием сотрудников Роспотребнадзора, аппарата губернатора и полиции прошел 23 октября, — напомнили в управлении события прошлой пятницы. — Целью мероприятия являлся контроль за соблюдением требований, направленных на недопущение распространения новой коронавирусной инфекции. В ходе рейда в арт-баре «Белая Лошадь» (ООО «Вайт хорс бар») на улице Островского, 5 сотрудниками не был обеспечен входной фильтр с проведением контроля температуры работников и посетителей. Кроме того, при входе гостям не предлагалось обработать руки антисептиками. В закрытых помещениях «Белой лошади» с постоянным нахождением работников не оказалось устройств для обеззараживания воздуха.

Руководство заведения не позаботилось о безопасности посетителей и музыкантов
Постановлением губернатора в Волгограде и области массовые мероприятия запретили еще 15 марта

Выявленные нарушения, пришли к выводу в Роспотребнадзоре, противоречат нескольким статьям федерального закона «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», а также постановлению губернатора от 15 марта, которым из-за эпидемии коронавируса наложен, в том числе, запрет на проведение массовых мероприятий в закрытых помещениях. На концерт в баре «Белая лошадь» 23 октября собралось не менее 50 человек.

— По данному факту управлением было возбуждено административное производство, в качестве дополнительных мер обеспечения производства по делу на деятельность арт-бара «Белая Лошадь» был наложен временный запрет до решения суда, дело передано на рассмотрение в суд, — сообщают в управлении. — 29 октября постановлением Центрального районного суда деятельность арт-бара «Белая Лошадь» была приостановлена сроком на 10 суток.

Напомним, что вечером 23 октября в «Белой лошади» был организован концерт с участием нескольких музыкальных коллективов. Вокалист группы «Виварий», чей концерт в баре «Белая лошадь» был прерван рейдом, изложил свое видение ситуации. Музыканты уверены, что основной целью рейда было не пресечение мероприятия, а составление протоколов и штрафов.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Рекомендуем