1 декабря вторник
СЕЙЧАС -4°С

«Пришли просто наклепать протоколы»: группа «Виварий» прокомментировала рейд Роспотребнадзора

Проверяющие пришли в бар в разгар рок-концерта

Поделиться

Проверяющие зашли в зал в самый разгар концерта

Проверяющие зашли в зал в самый разгар концерта

Поделиться

Группа «Виварий», чей концерт в баре «Белая лошадь» был прерван рейдом представителей Роспотребнадзора и оперативного штаба Волгоградской области, изложила свое видение ситуации. Музыканты уверены, что основной целью рейда было не пресечение мероприятия, а составление протоколов и штрафов.

— Концерт удался, — говорится в посте на странице группы в соцсетях. — Был достойный звук, музыканты и публика соскучились — были взаимно рады. При этом очень многие люди решили не создавать толкучки — грамотно распределились по залу. Кто-то был в масках, кто-то нет. Как везде. И да, санитайзер на входе был. И «впускающий» сотрудник предупреждал о масках/перчатках. Группы также были предупреждены о том, что не надо затягивать свои сеты, так как к 22:30 надо закончить и в 23:00 заведение должно быть закрыто. EndGame отыграли зачетно, зажгли как следует, уступили место на сцене группе Enraa. Где-то в середине сета в зале появилось четверо полицейских, «кардинал» из Роспотребнадзора, два представительных мужчины в униформе чиновников средней руки, два оператора и две корреспондентки СМИ. Возможно, по численному и персональному составу этой бригады что-то неправильно указано, но ошибки тут некритичны.

Все эти сотрудники поснимали видео, посмотрели умными (можно же писать положительные эпитеты — это не трудно, правда) глазами, дождались конца сета, забрали микрофон и весьма корректно объявили, что у них рейд, у нас — нарушения, поэтому мероприятие завершено. Публика недовольно погудела и стала расходиться, чтобы не усугублять. Это было правильно — революционная ситуация в стране пока не сложилась во всей полноте. Музыканты стали разбирать аппарат и инструменты и тоже расходиться. «Бригада» взяла в оборот сотрудников «Белой лошади». Общались корректно с обеих сторон, насколько мы слышали. На улице нас поприветствовали зрители, которые не дождались нашего выступления, немножко поскандировали «Виварий», Жу постучал в барабан, который нес. Потом мы общались с публикой на улице. Всё это было тепло и как-то особенно трогательно. На этом и всё. Сели в машины — разъехались.

Музыканты уверены, за концертом следили не только фанаты группы, но и проверяющие.

— По поводу билетов несколько раз звонили такие «казенные» голоса, что аж гордость брала при мысли о том, насколько мы популярны в родном городе, — продолжает автор поста. — О концерте знали, его не обнаружили случайно при визите в «Белую лошадь». На концерт сознательно шли «разгонять и оформлять». Вопрос, зачем нам такая борьба с ковидом? Ведь ковид никак не побороли. Просто заработали «палку» в отчетность. А можно было и по-другому. Например, звонок в «Белую лошадь» в течение дня или за несколько дней: «Что у вас, концерт намечается? Не надо, сворачивайте эту работу — придем с рейдом, оштрафуем, мало не покажется». Действенно? Конечно! «Белая лошадь» совершенно точно не стала бы проводить ничего потенциально опасного. Рейд. Да, рейд. Но не в 22:00, когда вся публика уже была внутри, а в 19:30, до начала концерта. Людей не пускаем, бар закрываем, каждый уносит свой ковид, откуда принес. Вот и всё.

— Действовать надо было именно так, — уточнил в телефонном разговоре с корреспондентом V1.RU вокалист группы Алексей Жу. — «Белая лошадь» отменила бы мероприятие, если бы поступило предупреждение. Или же рейд нужно было организовывать таким образом, чтобы концерт не допустить. По факту все действия, если они были незаконными, уже совершились, проверяющие наклепали протоколов и навесили штраф на заведение. Это в корне неправильный подход к работе. Это и лично мое мнение, и мнение всей общественности, которая нас поддерживает.

оцените материал

  • ЛАЙК18
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...