23 января суббота
СЕЙЧАС +2°С

«Подключат все ресурсы, чтобы отделался "легким испугом"»: известный адвокат заинтересовался делом об убийстве из-за ссоры в чате

Помощь родным Романа Гребенюка предложил адвокат Шота Горгадзе

Поделиться

Накануне Роман Гребенюк умер в реанимации больницы <nobr class="_">№ 25</nobr>&nbsp;

Накануне Роман Гребенюк умер в реанимации больницы № 25 

Поделиться

Известный адвокат заинтересовался делом об убийстве Романа Гребенюка

Известный столичный адвокат Шота Горгадзе предложил бесплатную помощь родным скончавшегося Романа Гребенюка. Юрист не исключает, что к уголовной ответственности смогут привлечь и сестру Арсена Мелконяна, устроившую скандал в родительском чате.

— Я — отец двух дочерей. И как отца меня пугает ситуация, когда из-за несдержанного преступника ребенок остается сиротой, — рассказал Шота Горгадзе. — Я прекрасно понимаю и не исключаю, что вскоре родственники и друзья подозреваемого сделают все возможное, чтобы изменить статью на более мягкую. Думаю, что они попытаются включить свои ресурсы, чтобы он отделался легким испугом. Это меня возмущает.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен
Шота Горгадзе уверен, что в смерти Романа Гребенюка виноват не один человек

Шота Горгадзе уверен, что в смерти Романа Гребенюка виноват не один человек

Поделиться

Как и коллеги убитого Романа Гребенюка, адвокат видит вину не только Арсена Мелконяна, но и его вспыльчивой сестры. После словесной перепалки в родительском чате именно она втянула в конфликт своего супруга и брата.

— Я не исключаю, что сестру задержанного удастся привлечь к ответственности как подстрекательницу, — рассуждает адвокат. — Безусловно, ребенок, который остался без попечительства кормильца, нуждается в деньгах до 18 лет. Это должна быть не разовая выплата, а полное финансовое обеспечение.

Член Совета при Президенте России по правам человека Шота Горгадзе обещает следить за движением дела и после вынесения приговора. Адвокат не исключает, что в противном случае спустя несколько лет избивший Романа мужчина может оказаться на свободе.

— Я не хочу, чтобы все превратилось в рядовое уголовное дело и чтобы через пару лет виновник оказался на свободе, — передает адвокат. — Мы будем следить, чтобы волгоградец получил наказание и финансово обеспечил ребенка. Он просто обязан это сделать. Если родственники Романа примут мое предложение, я готов безвозмездно оказывать свои услуги. Я могу себе это позволить.

Вчера в 07:30 волгоградец Роман Гребенюк умер в реанимации больницы № 25.Тяжелую открытую черепно-мозговую травму отец шестиклассницы получил из-за ссоры в родительском чате: обидевшись на выражение «сопли жевать», Анна осыпала его угрозами и подключила своего мужа и брата. Визитеры попытались встретиться с риелтором в офисе на улице Мира, а затем — в отделении Сбербанка.

Сегодня утром коллеги скончавшегося волгоградца собрали стихийный мемориал у входа в банк. Разложив свечи, цветы и фотографии Романа, они потребовали честного расследования и привлечения к ответственности сестры Арсена Мелконяна.

По теме (7)

оцените материал

  • ЛАЙК31
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ10

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...