5 марта пятница
СЕЙЧАС +2°С

«Даже не думайте "отмазать" убийцу»: известный адвокат из Москвы занялся делом о смерти волгоградца из-за ссоры в чате

Шота Горгадзе предложил бесплатную помощь родным скончавшегося Романа Гребенюка

Поделиться

Арсена Мелконяна задержали спустя несколько часов после жестокой расправы

Арсена Мелконяна задержали спустя несколько часов после жестокой расправы

Поделиться

Делом об убийстве из-за ссоры в чате занялся известный адвокат

Адвокат и член Совета при президенте России по правам человека Шота Горгадзе занялся делом о смерти Романа Гребенюка, избитого из-за ссоры в родительском чате. Защитник пообещал добиться реального наказания для Арсена Мелконяна и донести жуткую историю до главы Следственного комитета Александра Бастрыкина.

— Теперь я представляю интересы потерпевших в уголовном деле по обвинению Арсена Мелконяна, который убил Романа Гребенюка из-за переписки в родительском чате, — написал Шота Горгадзе в своем телеграм-канале. — Убийце было наплевать, что Роман один содержит и воспитывает двенадцатилетнюю дочь, которая сейчас осталась сиротой. Убийца возомнил себя нереально крутым, когда взял кастет и начал наносить один за другим смертельные удары в голову Романа, не оставив ему шансов на жизнь. В воскресенье Роман скончался.

Шота Горгадзе соглашается с коллегами волгоградца, которые требуют привлечь к ответственности не только Арсена Мелконяна, но и его сестру.

— Я убежден, на скамье подсудимых должен оказаться не только он один, — продолжает известный адвокат. — Послушайте, все, кто пытается вступиться за Мелконяна и его сообщников. Даже не пытайтесь «отмазать» убийцу! Пока я в этом деле (а я буду в этом деле до конца), никому из ходоков не дам облегчить судьбу Арсена ни на йоту! Диаспора, даже не пытайтесь вести со мной диалог, чтобы ослабить напор. Ни угрозами, ни другими методами, даже не пытайтесь. Лучше подумайте, как обеспечить ребенка до ее восемнадцатилетия.

Адвокат из Москвы планирует обратиться за помощью к главе Следственного комитета Александру Бастрыкину.

— Местный СК — волокитить дело не дам. Уже на этой неделе я обращусь к депутатам Государственной думы и уверен, что мое обращение не останется без внимания, — делится планами Шота Горгадзе. — Я сделаю всё, чтобы это дело было на особом контроле у Александра Бастрыкина. Учитывая мой опыт взаимодействия с СК РФ, убежден, что глава Следственного комитета в очередной раз проявит неравнодушие. Арсен Мелконян — убийца. И я сделаю всё, чтобы он понес максимально суровое наказание, а ребенок Романа ни в чем не нуждался. Любви и заботы отца ей уже не вернуть. Но нуждаться она точно не будет. Слово даю!

На прошлой неделе после ссоры в родительском чате 30-летний Арсен Мелконян дождался Романа в центральном офисе Сбербанка и с размаху ударил его по лицу. В следующие секунды мужчина нанес еще несколько серьезных ударов и спокойно вышел из отделения.

Всю неделю врачи больницы № 25 боролись за жизнь Романа Гребенюка. В воскресенье молодой мужчина умер, не приходя в сознание. Накануне коллеги скончавшегося риелтора собрались у банковского отделения и, разложив цветы и свечи, потребовали честного расследования и привлечения к ответственности сообщников арестованного Мелконяна.

По теме (10)

оцените материал

  • ЛАЙК106
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ8

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...