23 января суббота
СЕЙЧАС +0°С

«На 98% уверен, что его откроют»: в центре Волгограда достраивают скандальный фуд-корт жены депутата

По мнению горожан, в скором времени владельцы массивного здания объявят о его открытии

Поделиться

Новый комплекс вырос будто на дрожжах

Новый комплекс вырос будто на дрожжах

Поделиться

В центре Волгограда достраивают скандальный фуд-корт жены депутата

Строительство скандального фуд-корта в Банковском переулке Волгограда подходит к своему логическому завершению. Росту и становлению трехэтажного здания в темном граните не помешали ни пандемия коронавируса, ни объявленный режим самоизоляции.

— В здании появились большие витражные стекла. Наверное, они должны были освежить это безжизненное и безликое сооружение, — обращаются волгоградцы в редакцию V1.RU. — Но, кажется, не получилось. Будущий фуд-корт так и остался «монстром», закрывшим собой три объекта культурного наследия.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Волгоградский защитник памятников Валерий Котельников убежден, что в скором времени небезызвестные владельцы нового комплекса, в числе которых супруга председателя городской думы Владлена Колесникова, объявят о его открытии.

— На мой взгляд, о строительстве в Центральном районе было известно заранее, — рассуждает председатель регионального отделения Всероссийского общества охраны памятников Валерий Котельников. — Именно поэтому в Банковском переулке начали готовить территорию, подгонять документы. Я на 98% уверен, что вскоре скандальный фуд-корт будет открыт.

Радость волгоградцев, сообщавших о сносе «неприкасаемых» ларьков на подступах к Центральному рынку, длилась недолго. Огородив участок высокими заборами, строители приступили к возведению внушительного комплекса. Вскоре на ограждениях появились фотографии Владлена Колесникова. Изображения депутата сопровождались подписью: «Мне плевать на всех. Строюсь где хочу».

Волгоградские общественники тем временем пытались затормозить строительство обращениями в прокуратуру. 28 мая надзорное ведомство признало незаконными изменения границ территорий объектов культурного наследия в центре Волгограда. Это автоматически ставило под сомнение правомочность выделения земли под строительство фуд-корта у входа в Центральный рынок и других строений.

— Единственным основанием для внесения изменений в нормативно-правовой акт об утверждении границ территории ОКН может являться научно-проектная документация, содержащая документы и исследования, дающие основания для пересмотра установленных границ, — рассказывал Валерий Котельников. — На мою просьбу предоставить для ознакомления научно-проектную документацию комитет государственной охраны объектов культурного наследия Волгоградской области ответил отказом.

Несмотря на первую победу, все лето и осень горожане наблюдали за ростом скандального здания.

— Мы не оставляем этот вопрос. Я по-прежнему надеюсь встретиться с областным прокурором и задать ему в том числе вопрос о строительстве фуд-корта в Центральном районе, — подытожил Валерий Котельников.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ14
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...