16 января суббота
СЕЙЧАС -10°С

В Волгограде студента оштрафовали за прославление Гитлера

Молодого человека признали виновным в реабилитации нацизма

Поделиться

Суд не стал отправлять мужчину за решетку и ограничился крупным штрафом

Суд не стал отправлять мужчину за решетку и ограничился крупным штрафом

Поделиться

Центральный районный суд Волгограда вынес приговор 21-летнему студенту, обвиняемому в прославлении Адольфа Гитлера. Комментарий с одобрением нацизма мужчина разместил в социальной сети.

—Текст комментария оправдывал и одобрял идеи нацизма, преступную деятельность Адольфа Гитлера в годы Великой Отечественной войны, а также его действия по развязыванию Второй мировой войны, что согласно приговору Международного военного трибунала для суда и наказания главных военных преступников европейских стран оси, признано актом явной агрессии и преступлением, — рассказала V1.RU старший помощник руководителя СУ СКР по Волгоградской области по взаимодействию со СМИ Наталия Рудник.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Известно, что осужденный открыто рассуждал в очень одобрительном ключе о Гитлере, к примеру, называл его «добрым дедушкой», а о Великой Отечественной войне молодой человек писал: «Лучше бы они нас захватили».

Задержали злоумышленника оперативники ГУ МВД России по Волгоградской области совместно с коллегами из регионального УФСБ. Приговором суда волгоградец признан виновным в реабилитации нацизма и оштрафован на 35 тысяч рублей.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...