16 мая воскресенье
СЕЙЧАС +31°С

Волгоградцы не поверили в победу чиновников над коронавирусом

По мнению жителей, принимаемых в регионе мер не хватает для успешной борьбы с вирусом

Поделиться

С начала второй волны коронавируса в городе и области ужесточили проверки

С начала второй волны коронавируса в городе и области ужесточили проверки

Поделиться

Волгоградцы не поверили в победу чиновников над коронавирусом

Больше половины волгоградцев разуверились в успешности борьбы с пандемией коронавируса. Участники опроса заявили, что принимаемых в регионе мер недостаточно для скорой победы над COVID-19.

— Жителям России задавался вопрос: «Как вы считаете, меры для сохранения жизни и здоровья во время пандемии коронавируса достаточны, недостаточны или избыточны?». В каждом городе участниками опроса становились в среднем тысяча человек, — сообщили в пресс-службе компании SuperJob.

По итогам опроса антитоп городов возглавили Волгоград, Самара, Воронеж, Новосибирск и Челябинск.

— В Волгограде 54% населения не оценили усилия местных чиновников в борьбе с пандемией, — сообщили в компании. — В Самаре процент горожан, недовольных усилиями правительства, оказался немного меньше — 51.

Жители Москвы оказались куда более лояльны — проводимая политика по сдерживанию коронавируса кажется неэффективной лишь 32% от общего числа опрошенных.

Едва ли не каждый день в редакцию V1.RU поступают жалобы на работу системы здравоохранения. Чаще всего горожане рассказывают о волоките с тестами, очередях на КТ и пустых витринах в аптеках. Накануне руководитель ГУП «Волгофарм» Елена Бахина рассказала, что основной причиной дефицита лекарств стал панический спрос.

— Наше предприятие, как и вся фармацевтическая отрасль России, столкнулось с проблемой обеспечения лекарственными препаратами, которые пользуются повышенным спросом в связи с обострением санитарно-эпидемиологической обстановки, — ответила Елена Бахина в ответ на запрос V1.RU. — Перебои с наличием лекарств стали следствием сразу нескольких факторов. Первая и основная причина — резкое увеличение спроса. К такому объему потребления оказались не готовы ни производители, ни поставщики. Для нормализации товаропроизводящей цепочки требуется время на адаптацию к условиям повышенного спроса на медикаменты.

По теме (8)

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...