16 января суббота
СЕЙЧАС -7°С

Другие статьи автора

«Это плевок в нашу историю»: Михаил Таранцов — о сносе памятника Ленину

Экс-депутат Государственной думы называет дешевыми отговорками заявления властей о судьбе памятника

Поделиться

Памятник Владимиру Ильичу Ленину снесли накануне 7 ноября

Памятник Владимиру Ильичу Ленину снесли накануне 7 ноября

Поделиться

Волгоградец назвал плевком в историю снос памятника Ленина

В Кировском районе Волгограда накануне дня Великой Октябрьской социалистической революции снесли памятник Ленину, установленный на улице генерала Шумилова. Экс-депутат Волгоградской областной и Государственной думы Михаил Таранцов уверен, что этот поступок способен ославить регион на всю Россию. Свою позицию товарищ Таранцов изложил в авторской колонке.

Руководитель, принявший решение о сносе памятника Ленину в Кировском районе, должен быть уволен, а сам памятник возвращен на место!

Второй день читаю объяснения различных властных структур, их представителей и пресс-служб по поводу сноса памятника Ленину в Кировском районе Волгограда и считаю, что всё это отговорки, не выдерживающие никакой критики!

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Снести памятник Ленину сегодня — это означает сделать политический шаг, негативные последствия которого будут очень серьезные. А снести его 7 ноября, в день очередной годовщины Великой Октябрьской социалистической революции, — это скандал на всю Россию.

И это решение — не только плевок в лицо сторонникам левых и коммунистических взглядов, почитателям В. И. Ленина, коих в России огромное множество, а это плевок в нашу историю и нашу государственность, потому что В. И. Ленин был не только партийным, но и государственным лидером нашей страны, первым председателем Советского правительства.

Руководитель, который этого не понимает, значит, вообще ничего не понимает в жизни, и он точно должен быть уволен со своей должности.

И здесь сегодня не нужны уже никакие объяснения. Просто назовите фамилию этого руководителя и сообщите, что он уволен за совершенное им безобразие. Это во-первых.

А во-вторых, успокойте людей. Для этого просто верните памятник на место. А потом уже начните обсуждать с обществом, с гражданами эту ситуацию. Потом уже расскажите, что летом 2020 года «Волгоградоблтехинвентаризация» провела исследования памятника, которые показали, что с ним что-то не так. Причем не просто расскажите, а покажите документы, чтобы специалисты могли оценить достоверность ваших слов. А то многие, в том числе и я, кто знает этот памятник, считают, что он был в нормальном состоянии. А нам рассказывают, что чуть ли не завтра он должен был упасть.

Верните памятник на место, а потом будем обсуждать, там он стоит или нет и надо ли его переносить, если в здании, перед которым он стоял, сегодня никто не учится. И все другие вопросы можно обсуждать, которые, возможно, есть. Но только после возвращения памятника!

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

Автором колонки может стать любой. У вас есть свое мнение и вы готовы им поделиться? Почитайте рекомендации и напишите нам!

оцените материал

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...