V1
Погода

Сейчас+28°C

Сейчас в Волгограде

Погода+28°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +24

6 м/c,

вос.

757мм 17%
Подробнее
USD 88,44
EUR 96,24
Город Новый год в Волгограде: 2020-21 подробности Не меньше 40 штук в кульке: волгоградские чиновники выделили 19 миллионов на новогодние подарки

Не меньше 40 штук в кульке: волгоградские чиновники выделили 19 миллионов на новогодние подарки

На каждый детский подарок приходится в среднем 170 рублей

Вместе с шоколадными конфетами в набор положат зефир и жировые вафли

В Волгоградской области за полтора месяца до Нового года ищут поставщика праздничных конфетных наборов. Подарок весом около 500 граммов обойдется в среднем в 170 рублей.

— Новогодние подарки предусмотрены для детей, живущих в Волгоградской области, — сказано в документах. — На покупку 113 тысяч комплектов из областного бюджета выделяется 19 миллионов 262 рубля.

По требованию заказчика, больше ста тысяч подарков упакуют в праздничные пакеты и перевяжут бантом. В набор весом не меньше 490 граммов положат несколько шоколадных конфет с желе, грильяж, помадки. В новогоднем презенте дети найдут и сладости на основе жиров, карамель, зефир и вафли с жировой начинкой.

В еще две тысячи подарков весом до килограмма просят положить две шоколадки и глазированные вафельные конфеты. Все угощения должны быть изготовлены не раньше 15 ноября.

Этим летом администрация Суровикинского района решила приблизить праздник ранним заказом подарков. На 400 кульков с традиционными сладостями чиновники выделили чуть больше 126 тысяч рублей.

Раньше времени распрощаться с 2020 годом попытались и в Калаче-на-Дону. Новость о новогодней елке, установленной в конце сентября, разлетелась по всей России и стала поводом для шуток.

— Заместитель мэра, который ответственен за благоустройство, сказал, что елку тестируют накануне Нового года, — уточнил местный житель Олег Горбунов. — В городе только-только завершилось благоустройство улицы Кирова, поэтому якобы и примеряют украшение. У жителей Калача-на-Дону есть свои версии: «Да катись ты, 2020-й!» или: «Туристы, а у нас тут вон чё, ау!»

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем