22 июня вторник
СЕЙЧАС +37°С

«Будет битва не на шутку»: горожане продолжают сражаться за металл и гаражи с администрацией Волгограда

По словам владельцев снесенных гаражей, им до сих пор препятствуют в вывозе имущества и металлолома

Поделиться

По словам волгоградцев, металлические каркасы сооружений — плата подрядчикам за работу

По словам волгоградцев, металлические каркасы сооружений — плата подрядчикам за работу

Поделиться

Горожане, чьи гаражи попали под тотальный снос в поселке Нижние Баррикады Краснооктябрьского района Волгограда, продолжают отстаивать свое уничтоженное имущество. По словам жителей района, они уже не борются за отмену сноса, теперь горожане пытаются просто не дать администрации увезти распиленные на части металлические конструкции.

— Я уехал оттуда только в два часа ночи, — рассказал владелец одного из гаражей Дмитрий Новиков. — Люди уже смирились со сносом своих гаражей, смирились с тем, что нас об этом никто не предупредил, мы заказали грузовые машины, сами стали пилить свои гаражи. Но нам не позволяли вывезти всё это, подрядчики администрации просто не позволяли нам сделать, хотя бы погрузить металл в автомобиль. Сегодня все владельцы гаражей уже в курсе, что происходит, сегодня придут все. Здесь, я чувствую, будет битва не на шутку.

Впрочем, придут спорить с подрядчиками и чиновниками не все. Так, полиция всё еще ищет владельца гаража, в котором вчера при демонтаже были найдены автомат Калашникова, винтовка Мосина, патроны и разнообразные «сувениры» времен Сталинградской битвы. Но остальных владельцев больше волнует не найденный арсенал, а мирный металл, на который явно нацелились те, кто осуществляет снос.

По мнению Дмитрия Новикова, начавшие снос подрядчики преследуют свой интерес. За распиленные на металл гаражи можно выручить несколько сотен тысяч рублей, считает волгоградец.

— Здесь уже какой-то корыстный интерес, почему мы не можем вывезти и демонтировать свои гаражи самостоятельно? Почему нам не позволяют этого сделать? Кому понадобился наш металл? Мы несколько раз вызывали туда полицейских. Мы подозреваем, что коммунальщики должны демонтировать гаражи самостоятельно, но они наняли каких-то вот темных людей, которым нужен наш металл. Я подозреваю, что в этом прослеживается какая-то коррупционная связь.

Волгоградцы вызвали полицейских

Волгоградцы вызвали полицейских

Поделиться

В администрации же настаивают, что снос происходит вполне законно, а владельцы были заранее предупреждены. Отметим, конфликт разгорелся еще в мае, когда на гаражах волгоградцы обнаружили объявления о сносе. Горожане посчитали, что решение администрации ничем не обосновано, и попытались узаконить постройки. По словам владельцев боксов, в переговорах с районными чиновниками они достигли соглашения и им разрешили дождаться гаражной амнистии. Однако накануне, 12 ноября, у построек появились вооруженные бумагами сотрудники администрации и подрядчики, кинувшиеся кромсать гаражи на металл.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ10
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...