18 января понедельник
СЕЙЧАС -10°С

«Меня снова окунули в помои»: в Волгограде «перевернули» уголовное дело о смерти 14-летнего школьника

Уголовное дело в отношении охранника прекратили за истечением сроков давности

Поделиться

Три года назад тело Ильи Микулина нашли в школьном туалете

Три года назад тело Ильи Микулина нашли в школьном туалете

Поделиться

В Волгограде завершили уголовное дело о смерти 14-летнего подростка

В Волгограде уголовное дело в отношении школьного охранника, якобы причастного к смерти подростка Ильи Микулина, закрыли за истечением сроков давности. По мнению отца школьника, ради отчета об успешной работе сотрудникам правоохранительных органов пришлось пойти на хитрость.

— Школьного охранника, который якобы должен проверять сумки учеников, признали виновным в «выполнении работ или оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности». Так как с момента трагедии прошло уже три года, уголовное дело прекратили за истечением сроков давности, — рассказывает Владимир Микулин. — Очередной следователь по нашему делу расположил меня своим сочувствием. Он заявлял, что делу по факту халатности врачей и медиков будет возвращено и принято в работу. На самом же деле его переквалифицировали по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности» и соединили с делом охранника. И педагоги, и медики оказались ни при чем — в комитете не видят причинно-следственной связи между их нарушениями и смертью моего сына.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Возмутившись слиянию двух уголовных дел, волгоградец подал апелляцию. В ближайшее время отец погибшего школьника планирует в очередной раз обратиться к главе Следственного комитета Александру Бастрыкину и генеральному прокурору России Игорю Краснову.

— Ощущение, что меня снова окунули в помои, — возмущается мужчина. — Я искренне не понимаю, о чем три года думали сотрудники правоохранительных органов? Почему именно сейчас на горизонте возник этот несчастный охранник? Или он был нужен для того, чтобы избавиться от дела по статье «Халатность»? Противоречий достаточно…

В октябре 2017 года тело 14-летнего ученика нашли в школьном туалете. По версии следствия, Илья Микулин играл с ножом-бабочкой и самостоятельно ударил себя в грудь. Отец погибшего подростка настаивает на халатности педагогов — по его словам, трагедия в школе Дзержинского района разыгралась не на перемене, а в начале урока.

Вину в смерти своего сына Владимир Микулин возлагает и на врачей скорой помощи. Уже несколько лет волгоградец цитирует слова очевидцев, которые заявляли: при прибытии первой бригады Илья еще подавал признаки жизни. Рассказав трагическую историю главе Следственного комитета, мужчина добился возбуждения уголовного дела по статье «Халатность».

В начале осени в Дзержинский районный суд поступило уголовное дело в отношении охранника школы № 85. По мнению Владимира Микулина, в смерти его сына обвинили «стрелочника».

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ6

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...