25 января вторник
СЕЙЧАС -5°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (255)
Фото пользователя
13 ноя 2020 в 16:54

Как и кто должен определять какая у меня маска? Где этот порядок? Простая или гигиеническая моя маска? С меня ее снимут для проверки, будут трогать руками? Щупать, нюхать, мерить линейкой или как, не понимаю... Может есть ГОСТ в постановлении? размер, материал, цвет?

Гость
13 ноя 2020 в 18:05

Да уж. Очень странная ситуация... кинотеатры открыли, детские комнаты открывают... и маски в лифте и на парковке,🤨 самоизоляция старше 65 (а они то дома не сидят)... не работает🤔... школы открыты сады открыты... подросткам нельзя в ТЦ... 🤔 или какой то тайный смысл в этом... или хаотичные решения бессмысленные. Очень странно... причём, в школе заболел ученик или учитель ковид НИКОГО не уходит на карантин... всё замалчивется... жесть... что происходит в городе это кошмар

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 ноя 2020 в 21:11

Доктор медицины, врач-невролог предостерегает от ношения масок. Поищите в ЖЖ. Среди прочего:
Недостаток кислорода вызывает необратимые неврологические нарушения
Пока вы думаете, что привыкли носить маску и дышать выдыхаемым воздухом, дегенеративные процессы в вашем мозгу усиливаются по мере продолжения кислородного голодания
Вторая проблема заключается в том, что нервные клетки вашего мозга не могут нормально обновляться.
Детям и подросткам маски категорически запрещены

Когда через десять лет деменция будет расти в геометрической прогрессии, а молодое поколение не сможет реализовать свой Богом данный потенциал, уже будет поздно говорить: «Нам не нужны были маски».

ОТВЕТИТЬ
Никита
13 ноя 2020 в 19:11

Никакой так называемый губер (глава администрации области) не может запретить пенсионерам гулять по улицам... Он не является законодателем...Он может только рекомендовать...а всё остальное -на усмотрение самих людей...

ОТВЕТИТЬ
Петька пименов
13 ноя 2020 в 22:44

Ну и кто тут на Терентьева наезжал. Дай бог что бы он 16.11 сделал ковидного губернатора в суде. А потом всем населением бочарову иск за моральный ущерб.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
13 ноя 2020 в 16:11

А можно про подростков продлить на все время, а не только на период эпидемии?

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 ноя 2020 в 16:48

Ну и что теперь скажут масочники- ковидоведы по поводу сшить себе самим маски и не скупится на их приобретение?! Купили и сшили! А господин Бочаров потребовал носить только гигиенические маски и респираторы! А вот БОЛТ длинный и жилистый!!!

ОТВЕТИТЬ
Волгоградец
13 ноя 2020 в 18:59

Достали уже эти ограничения. Когда их наконец отменят?

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 ноя 2020 в 20:45

Почему то сам Бочар ни маску и не перчатки не носит. Особый видимо!

ОТВЕТИТЬ
Сергей
14 ноя 2020 в 05:33

Не устаю удивляться странным мерам нашего главы. Мера одна - не взирая на лица - штраф тысяч 30-40 -50!!!! ! Задержание полицией и составление протокола обязательно. Только тотальный жёсткий контроль может спасти. А эти все уговоры с апреля ни к чему не привели - плевали на них противники соблюдения режима пандемии

ОТВЕТИТЬ
Nat
13 ноя 2020 в 16:54

Фантастический смешной.

Гость
13 ноя 2020 в 17:52

Зато опять все выходные вечеринки в Друзьях, Гроссибе, Хэродс, Норке с Бобром и тп. Там, наверное, заразиться невозможно. У нас полиция с Роспотребнадзором вообще мониторят интернет? Рекламу этого видят? А че молчат?

ОТВЕТИТЬ
Генка
13 ноя 2020 в 19:09

Это правильно. А контролировать кто будет? Предприниматели должны детей из общественных мест гонять? А права у них есть на это? Права - по закону, а не по указу....

голосРазума
13 ноя 2020 в 19:42

постановление Правительства РФ №417 от 02.04.2020 - среди прочего в нем указано что средства защиты обязаны предоставлять бесплатно там, где они необходимы

Горожанка
13 ноя 2020 в 21:42

Губернатор лучше объяснил бы п.3.5 сего постановления, якобы действующий: "При нахождении в общественных местах и общественном транспорте ... соблюдать дистанцию до других граждан не менее 1,5м". Как это сделать???
Что-то он не торопится штрафовать свой комитет по транспорту за отсутствие этого транспорта.

Кира
14 ноя 2020 в 07:02

Про подростков - это правильно! Нечего им болтаться по ТЦ, проку никакого, одно воровство! А закрыть все и перевести на дистант??? Как заявил официально Минздрав, завозных случаев нет. Все дело в том, что никто никого не лечит, а лечащихся дома, даже не учитывают в общей статистике заболеваемости!!!! Больные люди вынуждены ехать на мазок, на КТ, стоять в поликлинике! Сколько они еще вокруг себя заразят??? Выписывают полубольных из стационаров, чтобы освободить койки - это как??? Ну больше всего понравилось на вчерашнем вручении цветов и грамот женщинам в администрации! Двое вручают, один цветы, другой грамоту, все без масок! Один поцеловал, другой, потом сели за стол и надели маски! Это что??? Они вообще думают там, что делают и что показывают по волгоградскому ТВ???

Фото пользователя
13 ноя 2020 в 17:02

Принятых мер совершенно недостаточно. Нужен запрет на любые скопления людей по любому поводу - школы, садики, общепит, зрелищные мероприятия, рестораны, бани и тд.
Иначе пандемию не остановить. Это азы эпидемиологии. Нужно разорвать контакты людей.
Сегодняшние управленцы - бизнесмены , бывшие силовики таких вещей не понимают.
Санитарные потери на войне для бывших военных для их бывшей работы неизбежны . Родина пришлет новых солдат - призывников.
Главное доложить верховному, что у нас все хорошо, готовы получить новые должности на повышение.

Где тот "батяня комбат, что сердце не прятал ща спины ребят" ?
Я такого не вижу такого. Вижу только вороватых интендантов.

ОТВЕТИТЬ
Марина
13 ноя 2020 в 18:01

Не понимаю! Дети ходят в садик, школу, приходят домой, в гости к бабушками дедушкам. Зачем тогда изоляция 65 +.Где логика? Несколько месяцев думаю об этом. Пусть дети будут дома, и государство выплатит деньги родителям с детьми до 17 лет.

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 ноя 2020 в 08:04

Почему в школу можно, гже 1000 человек без масок в тесных непроветриваемых помещениях, а в торговые центры нельзя? Логика в этих решениях отсутствует. Школы на дистант нужно переводить! Болеют много, просто тесты не делают

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
13 ноя 2020 в 17:55

Успокою всех, любая маска из любой тканевого материала, которая не является медицинской, является гигиенической. Так что носите любые маски и не переживаете, главное, чтобы они достаточно закрывали лицо.

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 ноя 2020 в 07:37

Интересно, как обеспечивать продуктами семью, если двое родителей болеют, а продукты может купить только подросток 14 лет. Магазин находится в здании торгового центра. Кто об этом подумал?

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 ноя 2020 в 16:18

Объявите уже что надо покупать маски именно с Собянинского заводика, так проще и понятнее

ОТВЕТИТЬ
Клеймо 65+
14 ноя 2020 в 08:30

Идет зима, морозы. Нужны маски, чтобы закреплять их, не снимая шапку. Как пользоваться перчатками? Надевать их поверх обычных от холода или под обычные? Вообще эта процедура одевания при заходе в магазин утомительна. А при выходе из него, снимая эту амуницию, чувствуешь влажную маску. В сетевые магазины не хожу.

Бочаров
14 ноя 2020 в 09:13

Сказочный

Ирина
14 ноя 2020 в 10:14

Маразум про подростков!Люди в поликлинике очередь с 5 утра занимаю,что бы попасть к терапевту и с температурой и без!Вот где надо налаживать работу и ужесточать меры!А подросток подростку рознь.Моему ребенку 17 лет ,захочет поехать в кино и я его должна сопровождать?для чего кинотеатры открыли тогда?!или ему надо купить вещи,я тоже должна с ним ездить,после того,как нарашишься на работе,без рук,ног доползаешь домой.Всех под одну гребёнку! Необдуманное ,в очередной раз, постановление

Нетипичный волгоградец
14 ноя 2020 в 10:39

Поразительно, конечно, как у людей отсутствует причинно-следственная связь. С одной стороны - невозможность купить лекарства, попасть на приём к врачу, дождаться скорой. С другой стороны - предписания поберечься и поберечь ближних. Комментаторов возмущает первое, но при этом они требуют убрать все ограничения. Ррррря, не хотим маски, хотим гулять.

А в следующих сериях мы подожжем свой дом и удивимся, что он горит. Откроем кран, заткнем ванну пробкой и не поверим, что затопили соседей.

Коронавирус убивает. В первую очередь людей, а во вторую - мою веру в людей.

Костя
13 ноя 2020 в 17:32

Интересно, а Бочаров из личных средств будет лечить людей, которые получат болячки из-за ношения масок и перчаток?!

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 ноя 2020 в 19:09

когда он успокоится? ведь ясно, что масками и перчатками вирус не остановить! похоже на истерику от бессилия.

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 ноя 2020 в 18:25

Есть ли официальное исследование эффективности маски против заражения??? Да и вообще, у нас на работе уже все переболели... Да и кого ни спроси, многие переболели... тогда зачем маски носить? Вместо колокольчика в носу? Научно обоснуйте требование!
Давайте обяжем всех ходить в общевойсковом защитном комбинезоне- это 100% гарантия избежать попадания ковид на тело... а вот при снятии его без дезактивации - заразишься или нет - как повезёт)))

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 ноя 2020 в 20:00

Губер, почитай что тут народ о тебе думает 👎👎👎

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 ноя 2020 в 16:35

У меня аллергия на синтетические маски. Буду ходить в собственно сшитой марлевой. Сшита по всем правилам. С фильтром из нетканого волокна. И пошли они все

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 ноя 2020 в 17:06

Как забивали мы на его хотелки так и дальше будем забивать

ОТВЕТИТЬ
Наталья
13 ноя 2020 в 17:13

У 65 летних на лбу написан возраст,?

ОТВЕТИТЬ
гость
14 ноя 2020 в 09:54

Постановление более чем бредовое в части нахождения несовершеннолетних в торговых центрах и торгово развлекательных центрах, а как же помощь родителям в покупках, теперь подростка нельзя и в магазин послать? Тогда смысл отсутствия полного дистанционного обучения в школах и др. учебных заведениях столовые и буфеты (торговые точки) в учебных заведениях и массовое скопления детей в классах и в коридорах на переменах, там более чем выше и для распространения ОРВИ и КОВИД созданы идеальные условия.😠😠😠

ОТВЕТИТЬ
Мила
13 ноя 2020 в 17:19

И сады ещё закрыть бы. Вся зараза от туда идёт

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 ноя 2020 в 08:22

Ещё мне очень понравилось про детей до 18 лет, которые обязаны теперь передвигаться со взрослыми... Ну что за бред! Человек в 18 лет в армию призывается. Ему оружие выдают, он ответственность несёт не только за себя, но и за других людей. Теперь все за ручку с родителями будут ходить... Вот клоуны!!!

Гость
13 ноя 2020 в 17:36

А я хочу чтобы губернатор сложил полномочия. Вернул всё денежное содержание. Публично принёс извинения жителям региона. Как сумевший выполнить свои должностные обязанности.

ОТВЕТИТЬ
горожанин
13 ноя 2020 в 17:09

Толку от этого, если сейчас многие и без масок едут (в основном подростки) или только рот прикрыт (это ношение от штрафов только помогает). Но и власть начав ремонт путей СТ помогла Ковиду, ибо в место обещанных 6-7 мин, минут 15 перерыв в движение 12 маршрута в час пик, поэтому битком набитый транспорт.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
13 ноя 2020 в 17:48

Ковид распространяется потому , что решения по нему принимают не медики, а бизнесмены.
Каждый должен заниматься своим делом!

Беда, коль пироги начнет печи сапожник, а сапоги тачать пирожник

ОТВЕТИТЬ
Михаил
13 ноя 2020 в 16:18

Полный дурдом. Какое счастье, что я уже давно не подросток и до пенсии мне ещё далеко - не настолько чувствую себя жителем гетто.

ОТВЕТИТЬ
Гость я
13 ноя 2020 в 16:44

Давно надо было уже следить, чтобы люди носили качественные маски (даже самосшитые) и носили их правильно. Хотя бы орз и грипп не распространяли. И незачем тут орать про то, что маски не помогают. Помогают. Носите правильно.

ОТВЕТИТЬ
13 ноя 2020 в 17:31

Маски ненавижу. И по возможности не буду носить. Что касается мер - хорошо что я давно не подросток, но у подростков элементарно отнимают жизнь, развлечения. Позже, вероятно будет какой то ответ, возможно став взрослыми подростки будут так же плевать на своих старых родителей, как родители плевали сейчас на подростков, запирая их дома.

Не скоро уйдут последствия ковида. Совсем нескоро.

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 ноя 2020 в 07:52

Он запретил прогулки по ТЦ, но открыл театры кинотеатры бани стадионы. Где адекватность???

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 ноя 2020 в 17:22

Дибилизм процветает.

Логика
13 ноя 2020 в 20:14

При населении 2.5 мл.на область - 230 жертв вируса за восемь месяцев- цифра " ни о чем". Это точно не эпидемия.

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 ноя 2020 в 20:03

Ни одно постановление не подписано лично, потомучто все ерунда!

13 ноя 2020 в 18:28

Запрещалкины пусть пример покажут как в наморднике ходить надо

ОТВЕТИТЬ
Лора
13 ноя 2020 в 17:21

На волгоградском телевидении надо сделать передачу ,где должны показать правильные маски.На первое время раздать каждому жителю области и детям тоже Бесплатно.
Я ,вроде,грамотный и образованный человек,а не поняла какие надо!

ОТВЕТИТЬ
13 ноя 2020 в 17:48

Не знаю почему, но мне кажется что масочный режим будет не навсегда. При любом варианте. Если множество старых опасных болезней, на которые люди плюют, хотя они очень неприятны. (Бешенство, Лихорадка денге и прочие). Ко всему привыкает человек

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 ноя 2020 в 16:43

да да, все так и кинулись

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 ноя 2020 в 18:52

Почему в автосалонах проводятся собрания после рабочего дня? Почему там работа начинается в 8.00? Что за бесправие? Власть, обратите внимание на автосалоны!!! Может им там профсоюз организовать, чтобы директора не творили, что хотят?

ОТВЕТИТЬ
Аделина
13 ноя 2020 в 22:57

"Лангольеры" надеюсь все видели? Видимо, десантник хочет, чтобы наш город выглядел, как там.

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 ноя 2020 в 08:06

Вводите дистант для школ,! в Москве и других регионах уже ввели, наш ждет чего? Мало еще больных?

ОТВЕТИТЬ
Петька пименов
14 ноя 2020 в 20:54

Момент истины 16 ноября. За Родину, за Сталина, за Терентьева.

ОТВЕТИТЬ
Гость
15 ноя 2020 в 16:24

Всех отправить на всеобщий карантин, хотя бы на 3 недели. Сейчас больше болеют чем весной.

ОТВЕТИТЬ
Nat
14 ноя 2020 в 06:53

Фантастический маразм. Эт как получается, если ребенок без родителей, то его настигнет злой и страшный ковид, а если с родителями, то они будут отгонять от ребенка ковид. НО при этом в кино, баньку и тд милости просим. Че они там употребляют....

Умеющий
14 ноя 2020 в 08:51

Зачем нужны ограничения взаимодействия если люди пересекаются на улице? Я статью всю не читал, речь конкретно о заголовке. Ведь должно быть очевидно, что решения которое на 100 процентов исключает заражения (кроме всем сидеть по домам и никого не впускать, в том числе врачей), не придумано, вот и насколько могут ищут компромиссные решения по минимизации риска заболеть.

14 ноя 2020 в 13:27

Такое чувство, что кто создает эти все распоряжения полное отсутствие мозгов, они не в курсе, что сердечникам просто категорически запрещено носить маски, нет доступа кислорода, у человека начинается стенокардия, которая приводит к инфаркту. Своими распоряжениями нас просто убивают. Идет полное нарушение конституции прав человека. Где тогда ЧС или карантин. Не пора ли включать мозг?

Гость
14 ноя 2020 в 13:51

Это какое то идиотство, не пускать людей до 18 летия это глупо, переносчиками являются не дети а старики!

Гость
14 ноя 2020 в 17:33

"в постановлении появился еще один пункт, прямо запрещающий лицам до 18 лет появляться в торговых центрах и торгово-развлекательных комплексах без сопровождения взрослых." а со взрослыми можно чтоли? Взрослые будут отгонять вирус ?

Гость
15 ноя 2020 в 08:05

Ну и закрыли бы уже все. Или ждут крайние меры пока все не позаражают друг друга. В а преле меньше заболеваемости было чем сейчас мы сидели дома а что сейчас работаем когда все больше умерают.

Дмитрий
15 ноя 2020 в 10:00

А с каких пор, приказы, постановления заверяются без подписи?

Гость
15 ноя 2020 в 16:22

Переведите школы на дистанционку.

Гость
15 ноя 2020 в 17:38

губернатор ? вы что идиот? вы зачем подставляетесь? у Вас , что нет медиков, которые должны рулить при пандемии, где все остальные надзорные органы? МОЛЧИ и ДОЛЬШЕ ПРОЖИВЕШЬ!!!

Гость
16 ноя 2020 в 15:38

Что-то на самом губернии маски не видно, ни на носу, ни на бороде. Как это понимать?

Николай
13 ноя 2020 в 17:58

В больницах в одной очереди с ковидом и с орз плечем к плечу по 50 и более человек бани и бассейны открыли так мы боримся с заразой.

Александр
13 ноя 2020 в 20:25

Да пошло оно в одно место все эти ограничения !

гость
13 ноя 2020 в 16:49

а не судьба всех выгнать на дистанционку в городе все школы продолжают заражать детей а те своих родителей и бабушек 😠😠😠

ОТВЕТИТЬ
Александр
13 ноя 2020 в 20:17

Вообще все надо отменить ,иначе как рабы будем !

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 ноя 2020 в 21:59

Значит они осядут во дворах... У нас каждый день сидят, чем вызывают негатив у мамочек на детских площадках, своим вызывающим поведением. А куда им идти?

Фигвам
13 ноя 2020 в 22:42

А кто будет проверять прилегание маски? И чем? Ручонками шаловливыми, ковидными? Идите в попу!

Фото пользователя
14 ноя 2020 в 09:33

Не делайте из себя посмешищ. С наступлением темноты, когда никто не видит, как, например, в сбере , гордо снимаете деньги , находясь без средств защиты, трогая пальцами монитор и дыша друг на друга.
Будте последовательны и ответственны в своих действиях - ходите и днем в сбер без масок и перчаток. Вы проявляете себя незрелыми людьми, действуя так, когда вам нужен надзиратель или полицейский, подтверждая факт своей незрелости отсутствием средств защиты, когда на вас не смотрит чиновник или сотрудник.