19 января вторник
СЕЙЧАС -11°С

Экспресс-тесты для молодых пациентов и возвращение «чистых» больниц: Андрей Бочаров провел совещание по ситуации с COVID-19

Коротко о главных решениях оперативного штаба

Поделиться

Андрей Бочаров заявил о постепенной стабилизации ситуации 

Андрей Бочаров заявил о постепенной стабилизации ситуации 

Поделиться

Волгоградской области вернут «чистые» от коронавируса больницы

Сегодня, 23 ноября, губернатор Волгоградской области провел совещание по ситуации с коронавирусом. Несмотря на существенный прирост заболевших, региону обещают вернуть часть «чистых» от COVID-19 больниц. О других решениях оперативного штаба расскажем в нашем материале.

— Количество госпитализаций больных с коронавирусом и пневмониями имеет стабильный характер, — отметил Андрей Бочаров. — Несмотря на высокие показатели заболеваемости, уровень превышения внебольничных пневмоний над многолетними среднегодовыми значениями в последнее время снизился с 12 до 8 раз, но все равно остался очень высоким.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

По решению оперативного штаба, с этой недели экспресс-тесты на коронавирус полагаются не только пациентам старше 50 лет.

— Решение о бесплатном массовом тестировании амбулаторных пациентов в возрасте 50 лет и старше позволило распределить нагрузку на лечебную сеть, повысить скорость выявления заболевания и более оперативно начать лечение. Считаю такую практику эффективной и поручаю с этой недели распространить ее на всех жителей Волгоградской области в возрасте 30 лет и старше, — распорядился Андрей Бочаров.

На фоне новостей о постепенной стабилизации ситуации с COVID-19 чиновники предлагают развернуть дополнительные койки, но в то же время вернуть в работу многопрофильные медицинские центры.

— Поэтапное увеличение коечного фонда до девяти тысяч коек позволит при возможном осложнении ситуации обеспечить устойчивость работы региональной системы здравоохранения. Стабильная санитарно-эпидемиологическая обстановка и достаточный объем коечного фонда позволяют нам расширить линейку оказания жителям высокотехнологичной медицинской помощи на базе наших специализированных медучреждений, прежде всего клинической больницы № 12, с поэтапным выводом ее из числа ковидных госпиталей и возвращением к плановой работе. Также обращаю дополнительное внимание на работу сердечно-сосудистых центров и первичных сосудистых отделений. При необходимости прошу также представить на рассмотрение оперативного штаба предложения по выводу дополнительных лечебных учреждений из числа госпиталей и возвращению их к плановой работе.

По словам Андрея Бочарова, волгоградцы на амбулаторном лечении получают все необходимые препараты. Дефицита противовирусных и антибиотиков нет и в волгоградских аптеках.

— Областному комитету здравоохранения поручаю продолжать закупку препаратов, необходимых для лечения коронавирусной инфекции и внебольничных пневмоний. Комитету финансов в полном объеме обеспечить финансирование для выполнения данной задачи. При этом считаю необходимым активизировать проводимую региональным управлением Росздравнадзора, Управлением ФАС России и областным комитетом по тарифному регулированию работу по проверке доступности и ассортимента лекарственных препаратов в аптечной сети Волгоградской области, а также правильности ценообразования и контроля розничных цен на жизненно важные лекарства.

На прошлой неделе замруководителя облздрава Николай Алимов опроверг недельное ожидание тестов на коронавирус. По словам чиновника, лаборатории укладываются в установленные сроки и отдают результаты в течение 48 часов. Такое громкое заявление волгоградцы приняли в штыки. О наболевшем пациенты с подозрением на COVID-19 рассказали нашим корреспондентам.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...