27 ноября пятница
СЕЙЧАС -1°С

«Нам самим себе не верить?!»: волгоградцы ответили зампреду облздрава, опровергшему недельные ожидания ковид-тестов

Пациенты убеждены, что Николай Алимов не владеет достоверной информацией

Поделиться

Заявление Николая Алимова вызвало недоумение у читателей V1.RU

Заявление Николая Алимова вызвало недоумение у читателей V1.RU

Поделиться

Пациенты обвинили облздрав в искажении правды о выдаче тестов на ковид

Жители Волгограда опровергли заявление облздрава о выдаче тестов на коронавирус в течение 48 часов. 18 ноября заместитель председателя профильного комитета Николай Алимов назвал недостоверной информацию о недельных ожиданиях волгоградцами результатов ПЦР-исследований. Слова чиновника возмутили читателей V1.RU.

Вопрос, когда в Волгограде исправится ситуация с выдачей результатов, журналисты V1.RU озвучили Николаю Алимову на брифинге 18 ноября, напомнив о последнем постановлении главного санитарного врача России Поповой. Зампред облздрава ответил следующее:

— Информация о том, что горожане ждут своих тестов неделями, недостоверна, — заявил Николай Алимов. — Лаборатории выдерживают сроки и выдают результат через 48 часов.

Поделиться

Волгоградцы в ответ привели личные примеры, которые полностью перечеркивают сказанное чиновником:

— Неделя??? Месяц!!! Месяц с 7 октября муж ждал результат, пришел положительный! Сдал второй раз — ждем уже вторую неделю. Результат не готов! Что врать-то? Понимаем, что ни врачи, ни лаборатории не виноваты (хотя за деньги через 10 минут все готово), — пишет читательница V1.RU.

— На больничном я с 5 октября, мазок взят 6 октября, а результат готов был только 23 октября, — описывает свою ситуацию Виктория. — Теперь 10 ноября только смогли взять первый мазок после ковида, и до сих пор не готов! Какие сроки они выдерживают? Просрочили время карантина всех членов семьи, вирус разносили дальше, так как для врачей нет оснований результата КТ о пневмонии по типу ковида, только мазок. В итоге детям с признаками заражения ковидом мазки не взяли. Родителям, между прочим старше 65, с признаками ковида мазки не сделаны. И все сроки они соблюдают и все прекрасно только на бумагах. Врач даже больничный не продляет, до сих пор висит продленный до 3 ноября. Ни продления, ни промежуточного закрытия, чтобы люди деньги могли получить. Полтора месяца без денег!

— То есть мне самой себе не верить? — задает вопрос Наталья. — Совсем уже, что ли, они там?

— Заврались. Полтора месяца ожидаем результат теста, но ответ один — не готов, — сообщает Василий. — Поликлиника на улице Елецкой. Хотите убедиться и проверить, сообщите, куда позвонить. Могу лично прийти и подписаться под сказанным.

Волгоградцы выкручиваются как могут. За деньги.

— Вся семья сдала тесты после болезни еще в начале октября. Ни один тест не пришел, а сдавали как положено — по два раза! Чтобы выйти на работу, поехали в соседний регион и сдали тесты там. Пока вернулись домой, результаты были на почте! — пишет Сергей.

— На больничном с 29 октября. Тест сдавала в частной клинике, потому что в государственной поликлинике отказали, — рассказывает Татьяна. — Тест оказался положительный. Лечилась амбулаторно. Завтра опять буду сдавать повторный тест за деньги, чтобы закрыть больничный и выйти на работу. Вот наша медицина. Слушать руководителей региона тошно, они живут в какой-то другой реальности, а люди выживают как могут.

Все отзывы на заявление облздрава можно прочитать на странице сайта V1.RU.

Напомним, что вчера же президент России Владимир Путин из своей резиденции в Ново-Огарёво провел видеосовещание с членами правительства об обстановке по коронавирусу в России. В нашей онлайн-трансляции есть основные моменты этой встречи. Кроме этого, мы опубликовали полную речь главы государства, адресованную руководителям министерств и главам регионов, где продолжается борьба с пандемией. Путин призвал глав регионов не приукрашивать ситуацию.

— Хочу обратиться к главам регионов. Уважаемые коллеги, вы получили широкие полномочия для реализации мер по борьбе с эпидемией. И эту личную ответственность за принятые, надеюсь, принятые вовремя, или, к сожалению, непринятые решения — вот эту личную ответственность никто не снимал. И, конечно, ни в коем случае не нужно приукрашивать ситуацию, это абсолютно недопустимо делать вид, что всё нормально. Благостные отчеты, замалчивания никому не нужны: ни здесь, ни в центре, ни на местах.

оцените материал

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ26
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...