19 января вторник
СЕЙЧАС -9°С

Суд оставил за решеткой виновного в смертельном взрыве на Университетском волгоградца

18 сентября Волжский городской суд постановил отпустить Владимира Лексункина

Поделиться

Владимир Лексункин надеялся выйти на свободу раньше отмеренного судом срока

Владимир Лексункин надеялся выйти на свободу раньше отмеренного судом срока

Поделиться

Виновного во взрыве на Университетском волгоградца оставили за решеткой

Сегодня, 23 ноября, Волгоградский областной суд отменил условно-досрочное освобождение Владимира Лексункина, виновного во взрыве газа на проспекте Университетском. Срок волгоградец проведет в колонии общего режима.

— В настоящее время Лексункин отбывает наказание в виде 5,5 года лишения свободы в исправительной колонии общего режима по приговору Советского районного суда Волгограда от 1 июля 2019 года, которым он был признан виновным, — рассказали корреспонденту V1.RU в прокуратуре Волгоградской области. — Как сообщалось ранее, Лексункин, не обладая специальными познаниями, по договоренности с собственником торгового объекта согласился осуществить подключение павильона к водопроводу с применением самодельного оборудования путем прокола грунта.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен
Два с лишним года Лексункин и Бабаян провели в СИЗО

Два с лишним года Лексункин и Бабаян провели в СИЗО

Поделиться

— В ходе рассмотрения ходатайства осужденного об условно-досрочном освобождении прокуратура возражала против его удовлетворения, поскольку Лексункин допускал нарушения порядка отбывания наказания, а также не предпринимал надлежащих мер к погашению материального ущерба. Однако Волжский городской удовлетворил ходатайство об условно-досрочном освобождении, — сообщает официальный представитель прокуратуры Волгоградской области Оксана Черединина. — В связи с этим прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях обжаловала постановление в апелляционном порядке.

Волгоградский областной суд удовлетворил ходатайство прокуратуры и отменил постановление об условно-досрочном освобождении Владимира Лексункина.

Напомним, страшный взрыв на проспекте Университетском прогремел в мае 2017 года, уничтожив целый подъезд в доме Советского района. Под завалами рухнувшей многоэтажки погибли четыре волгоградца. Разбирательства длились два года. 1 июля 2019 года суд вынес приговор троим обвиняемым — Юрию и Юраславу Бабаянам, а также Владимиру Лексункину. Именно по их вине, доказали в суде, взорвался газ.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...