
Мастер высотной съемки Александр Блинков 23 ноября опубликовал очередную видеозарисовку о настоящем Волгограда. На этот раз видеограф запустил коптер в самом центре города — над руинами метизного завода. «Я и сам не ожидал увидеть полнейшую разруху там, где когда-то был мощнейший завод региона», — говорит волгоградец.
— После таких развалин мое сердце каменеет, мурашки бегают по коже, — делится впечатлениями Александр Блинков. — Жуть дикая, подземные этажи, теплотрассы, отстойники, наполненные щелочной жидкостью, огромные ржавые бочки — это очередной завод Волгограда... Не знаю, почему не снял метизный завод раньше, ведь он расположен в самом центре. И такая разруха.
Александр поставил перед собой цель — показать все заводы Волгограда с высоты. Только на прошлой неделе мастер высотной съемки показал то, что осталось от судостроительного завода.
— Из интересного заметил, что часть завода как будто спешно сносили. Видимо, был какой-то план уничтожения, — говорит Александр. — Там, на территории, стоят огромные куски стен — часть зданий не до конца разрушена. Почему их не снесли — загадка. Сейчас ясно лишь одно — снос бросили.
На прошлой неделе в Центральном районе Волгограда на бывшей проходной метизного завода открыли после реставрации мемориальную доску воинам 62-й армии. Событие приурочили к годовщине начала контрнаступления советских войск под Сталинградом. За парадным входом побывал фотограф V1.RU. Смотрите фото руин метизного завода, снятые с земли.