17 января воскресенье
СЕЙЧАС -11°С

«Якобы трагедия с 11 погибшими случилась из-за нас»: в Волгограде продолжаются судебные тяжбы по делу о крушении катамарана

К уголовной ответственности привлекли двух инспекторов ГИМС

Поделиться

Инспектор ГИМС уверен, что накануне чемпионата мира в городе не стали искать виноватых 

Инспектор ГИМС уверен, что накануне чемпионата мира в городе не стали искать виноватых 

Поделиться

В Волгограде инспекторов ГИМС судят за крушение катамарана

Волгоградских сотрудников ГИМС обвиняют в крушении катамарана, столкнувшегося с буксиром «Капитан Вечеркин». По словам бывшего инспектора Сергея Петрова, накануне чемпионата мира он и его коллега оказались «легкими мишенями».

— Прокуратура до сих пор знакомит нас с доказательствами по этому странному делу, — сообщил Сергей Петров. — Нам зачитывают список волгоградцев, погибших в результате затопления, уточняют их травмы. Простите, но как всё это можно привязать к нам — инспекторам ГИМС? Ответа на этот вопрос у меня просто нет. На мой взгляд, накануне чемпионата мира в городе не захотели проводить кадровые чистки с увольнением руководства. Поэтому вся ответственность упала на наши плечи.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

По словам бывшего инспектора ГИМС, ни выжившие пассажиры катамарана, ни родственники погибших волгоградцев не приходили ни на одно судебное заседание.

— Если они настаивают, что в крушении «Елани-12» именно наша вина, то почему же не приходят на заседания? — рассуждает Сергей Петров.

Накануне чемпионата мира в центре Волгограда столкнулись катамаран «Елань-12» и буксир «Капитан Вечеркин». Жертвами крупной речной аварии стали 11 человек — семьи полицейских, а также капитан судна Дмитрий Хахалев.

Виновными в трагедии назвали не только скандально известного депутата, но и генерального директора лодочной станции Леонида Жданова. По версии следствия, именно он должен был проверить документы на судно. Ворошиловский районный суд не нашел причинно-следственной связи в нарушениях волгоградца и крушении судна, оправдав волгоградца.

Однако прокуратура добилась отмены решения и направления резонансного дела на новое рассмотрение. В пятницу, 20 ноября, в Ворошиловском районном суде прошло первое заседание под председательством судьи Кристины Петровой.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...