27 ноября пятница
СЕЙЧАС +2°С

Придется пройти новый круг: в Волгограде заново рассматривают дело лодочника Леонида Жданова

Гендиректора лодочной станции обвиняют в трагедии на Волге

Поделиться

Уголовное дело возбудили сразу после крушения катамарана

Уголовное дело возбудили сразу после крушения катамарана

Поделиться

В Волгограде заново рассматривают скандальное дело Леонида Жданова

В Ворошиловском районном суде заново рассмотрят уголовное дело генерального директора лодочной станции Леонида Жданова. Волгоградца обвиняют в причастности к крушению катамарана «Елань-12».

— Процесс начнется заново, и нам придется пройти еще один круг. Первое заседание назначено на сегодняшний день, — уточнил адвокат лодочника Николай Висков.

В июне 2018 года в Волгограде на полном ходу столкнулись буксир «Капитан Вечёркин» и плавучая дача «Елань-12». Жертвами крупной речной аварии стали 11 пассажиров катамарана — в список погибших попали двое полицейских с семьями, а также капитан злосчастного судна Дмитрий Хахалев.

— Я сразу же отдал все записи с камер видеонаблюдения. Всё время был в ожидании, — рассказал в первом интервью Леонид Жданов. — В 09:00 к нам приехала следственная группа, которая опросила и меня, и других сотрудников. Сначала со мной, к слову, тоже говорили, как со свидетелем. Держали весь день, а потом пригласили в управление транспортной прокуратуры. Безо всяких объяснений я сидел там до 21:00 и вскоре понял: мне предъявят обвинение и арестуют. Конечно, это было полным шоком. Я звонил знакомым, спрашивал: будет ли у меня адвокат? Следователи сказали, что сначала мне дадут социального защитника.

Спустя несколько дней Центральный районный суд арестовал генерального директора лодочной станции. По версии следствия, Леонид Жданов был обязан проверить документы на «Елань». Этим летом Ворошиловский районный суд вынес оправдательный приговор, не найдя причинно-следственной связи между нарушениями волгоградца и наступившей трагедией.

Прокуратура обжаловала решение суда и добилась нового рассмотрения резонансного дела. Разбираться в деталях трагедии на Волге будет судья Кристина Петрова.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...