19 января вторник
СЕЙЧАС -9°С

«Ругаются в очередях и за рулем»: Волгоград попал в двадцатку самых нервозных и скандальных городов России

По данным экспертов, горожане могут поругаться в общественном транспорте или в магазине

Поделиться

Волгоград замыкает двадцатку конфликтных городов

Волгоград замыкает двадцатку конфликтных городов

Поделиться

Волгоград вошел в двадцатку самых скандальных городов России

Волгоград вошел в двадцатку самых вспыльчивых городов России. По данным экспертов, горожане нередко ругаются в общественном транспорте, магазинах и бюджетных учреждениях.

— Жителям разных городов России задали пять вопросов: часто ли вы избегаете конфликтов? Считаете ли вы, что свою правоту нужно отстаивать в любой ситуации? Вы часто ругаетесь с незнакомыми людьми? Где чаще всего вы ругаетесь? Скажите, вы можете назвать себя конфликтным человеком? — рассказали специалисты исследовательского центра Zoom-market.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Первую строчку в рейтинге «наэлектризованных» городов занял Челябинск. Вслед за ним идут Краснодар и Пермь. Волгоград замыкает топ, оставаясь на двадцатом месте.

— Почти 20% от общего числа опрошенных признались, что им часто приходится ругаться с незнакомыми людьми. Жители 25 городов России ответили, что чаще всего они скандалят с незнакомыми людьми, находясь за рулем, в общественном транспорте, в магазинах и на рынках, в бюджетных учреждениях.

Этой осенью волгоградцы и жители соседних регионов обсуждали жесткое нападение на Романа Гребенюка. После ссоры в родительском чате Арсен Мелконян встретился с мужчиной в центральном офисе Сбербанка и нанес ему несколько ударов. Спустя неделю волгоградец скончался в реанимации больницы № 25.

В эти выходные 35-летний Левон Оганесян набросился с монтировкой на инспектора ГИБДД. Автомобилист ударил полицейского по голове и получил выстрел в ногу. Накануне Дзержинский районный суд провел выездное заседание, арестовав вспыльчивого водителя.

После громких и резонансных преступлений психолог Эвелина Гаевская рассказала об агрессивности волгоградцев и назвала причину их нервозности.

— Угроза всегда вызывает страх и агрессию, но сейчас мы не можем отреагировать на угрозу, потому что она тотально не персонифицирована, а угроза умереть исходит извне. Человек испытывает страх длительное время, адреналин в крови бушует, а выплеснуть его не на кого, потому что нет конкретного адресата, — объясняла психолог. — В какой-то момент накопившийся негатив выливается на «подвернувшегося» человека. Это, безусловно, не есть цивилизованный способ выражения эмоций. Важно понимать, когда уже слетают предохранители, и уметь вовремя остановиться.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...