17 января воскресенье
СЕЙЧАС -11°С

«Делаем всё возможное, но улучшений нет»: зараженная бешенством школьница в тяжелом состоянии

Прогнозы врачей крайне пессимистичные. Ребенок в реанимации

Поделиться

Состояние девочки ухудшается с каждой минутой

Состояние девочки ухудшается с каждой минутой

Поделиться

В реанимации Волгоградской областной детской инфекционной больницы врачи пытаются спасти девятилетнюю девочку, которую привезли из Палласовского района со страшным диагнозом «бешенство». На данный момент ее состояние оценивается как крайне тяжелое, а прогнозы врачей неутешительны.

— Инфекционисты и реаниматологи делают всё возможное для того, чтобы спасти ребенка, — заявили в региональном комитете здравоохранения. — Но, к сожалению, драгоценное время, чрезвычайно важное при лечении этого заболевания, было безвозвратно упущено. Организм девочки практически не отзывается на лечение, а ее состояние становится всё хуже.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

В областном комитете ветеринарии уточняют, что родители пострадавшей девочки не сообщили об укусе. Без внимания они оставили и смерть собаки, укусившей ребенка.

— Владельцы домашнего животного не передали информацию об укусе, — уточняют в профильном комитете. — В ходе эпизоотического расследования выяснилось, что владельцы не обратились в ветеринарную службу и после гибели животного, утилизировав его самостоятельно.

Напомним, девятилетнюю девочку доставили 24 ноября в инфекционную детскую больницу в Волгограде. В настоящее время Роспотребнадзор занимается расследованием данного случая. Задача специалистов надзорного ведомства сейчас — установить круг контактных, чтобы вовремя привить от опасной инфекции. На прививки уже отправлены медицинские работники, которые работали с девочкой.

Как стало известно V1.RU, недомогание школьница почувствовала в минувший понедельник — спустя три месяца после опасного укуса. Всё, что известно к этому часу, — мать девочки не придала значения нападению на дочь домашнего питомца, случившемуся еще в августе. Отца в тот день дома не было. Беспокойство состояние ребенка вызвало у родителей лишь тогда, когда рана на ноге начала гноиться.

По словам врача-инфекциониста Кирилла Каплунова, шансов на выздоровление у ребенка практически нет.

— По поводу шансов на спасение — я не знаю этого случая, но, если девочке не вводилась антирабическая сыворотка в первые часы с момента ослюнения, шансов у нее немного. При условии, что это действительно бешенство. Этот диагноз устанавливается только с помощью заражения лабораторных животных, это не один день. И если будет бешенство — шансов у девочки немного. Считается, что это заболевание с летальностью 100%, так же, как ВИЧ-инфекция.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ31

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...