V1
Погода

Сейчас+16°C

Сейчас в Волгограде

Погода+16°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +15

1 м/c,

сев.

758мм 48%
Подробнее
USD 90,41
EUR 98,30
Город Умерли от бешенства подробности «Отца не было, мать не стала обращаться к врачам»: в Волгограде расследуют случай заражения школьницы бешенством

«Отца не было, мать не стала обращаться к врачам»: в Волгограде расследуют случай заражения школьницы бешенством

На прививки уже отправили медперсонал палласовской больницы

Девочку пытаются спасти врачи волгоградской инфекционки 

В Волгоградской области расследуют случай заражения девятилетней школьницы из Палласовского района бешенством. Роспотребнадзор устанавливает круг контактировавших с заболевшей. Уже несколько медиков отправлены на прививки.

Случай заражения ребенка смертельно опасным заболеванием прокомментировали в областном комитете здравоохранения.

— Девятилетнюю девочку доставили прошлой ночью в инфекционную детскую больницу в Волгограде, — подтвердили в облздраве. — В настоящее время Роспотребнадзор занимается расследованием данного случая. Задача специалистов надзорного ведомства сейчас — установить круг контактных, чтобы вовремя привить от опасной инфекции. На прививки уже отправлены медицинские работники, которые работали с девочкой.

Как стало известно V1.RU, недомогание школьница почувствовала в минувший понедельник — спустя три месяца после опасного укуса. Все, что известно к этому часу, — мать девочки не придала значения нападению на дочь домашнего питомца, случившемуся еще в августе. Отца в тот день дома не было. Беспокойство состояние ребенка вызвало у родителей лишь тогда, когда рана на ноге начала гноиться.

Как пояснил V1.RU врач-инфекционист Кирилл Каплунов, шансов на выздоровление у ребенка практически нет.

— По поводу шансов на спасение — я не знаю этого случая, но, если девочке не вводилась антирабическая сыворотка в первые часы с момента ослюнения, шансов у нее немного. При условии, что это действительно бешенство. Этот диагноз устанавливается только с помощью заражения лабораторных животных, это не один день. И если будет бешенство — шансов у девочки немного. Считается, что это заболевание с летальностью 100%, так же как ВИЧ-инфекция.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем