20 января среда
СЕЙЧАС -15°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (50)

Фото пользователя
26 ноя 2020 в 09:40

Слова врача инфекциониста Каплунова вызывают к меня недоумение. Этика общения и знания по ВИЧ. Так нельзя.

ОТВЕТИТЬ
непонятно
26 ноя 2020 в 10:05

Уважаемые журналисты, уж коли второй день пишите на эту тему, то почему нет подробностей, которые не являются тайной, как то: где и что с тем домашним питомцем? Кусал ли этот питомец др членов семьи?
А вообще, вполне поверю, что у матери не возникло опасений после укуса, если, например, рана была небольшая и пёс в дальнейшем себя вел адекватно. Если бы буянил, не ел, - они ты точно обратили внимание и что то ты точно предприняли.
И еще, ведь не все поголовно знают подробно о бешенстве

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 ноя 2020 в 10:16

Ужас какой.... как жалко девочку. И это домашний питомец, который понятно подхватил бешенство от бездомного. Когда правда займутся бездомными животными?
Сегодня в 07.40 около 33 школы Дзержинский район бездомные собаки не давали детям пройти в школу, 07.55 на 8-ой воздушной собаки лаяли на прохожих и кидались на мимо проезжавшие машины. Я уже не говорю про самое красивое место "Бекер Стрит" там свора бездомных псов ( примерно 12-15 особей) вчера вечером обнаружила единственную оставшуюся в живых кошку, лай стоял часа два-три. Удалось выжить ли кошке не знаю....
Хоть со школьного двора уберите псов!!! Не надо только говорить, что несчастные собачки всю жизнь жили на школьном дворе и безответственные люди их туда подкинули.
Чинуши что ждут, что мы тоже будем на деревья взбираться вместе с детьми?

ОТВЕТИТЬ

Невежество убивает.

Гость
26 ноя 2020 в 10:26

Есть призрачная надежда на Милуокский протокол. Но он дорогущий и лишь небольшой процент излечившиxся. Кстати, большинство вылечившиxся - дети. Правда, покусаны они были летучими мышами.

ОТВЕТИТЬ
гость
26 ноя 2020 в 10:30

бедная девочка, сил родителям, это ужасный случай

Фото пользователя
26 ноя 2020 в 10:36

Санитарная безграмотность народа велика.

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 ноя 2020 в 10:51

Может в Москву? Или в Европу?

ОТВЕТИТЬ
Ирина
26 ноя 2020 в 11:16

Странно, что три месяца не проявлялось бешенство. Может это и не бешенство, а запущенная рана от укуса и заражение крови? Раны от укусов очень долго заживают.

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 ноя 2020 в 11:36

Дай Бог, чтобы нынешний диагноз был врачебной ошибкой. Желаю девочке скорейшего выздоровления....

Гость
26 ноя 2020 в 13:01

недобросовестная работа комитета по ветеринарии

ОТВЕТИТЬ
понятно
26 ноя 2020 в 13:37

Почему поставили предварительный диагноз. Живо ли животное? -это первое, что спрашивают травмотологи, если не сразу (через несколько) дней приходишь на предмет укуса/оцарапывания. Потому что, когда сразу, они в место укуса вводят иммуноглобулины. А если позже, то назначают серию вакцин. А если животное живо в течение 10 дней после укуса, то точно, что в организме животного на тот момент не было инфекции
Мертвое животное и незаживающая рана дают предположение врачам
А точный диагноз - только посмертно
Не повезло девчонке. Пёс взял и тихо ушел на тот свет... Надо же какой случай!...
И все равно, мож что то другое?...
Надежда умирает последняя

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 ноя 2020 в 13:45

Вчера только писали, что бродячая собака, сегодня уже домашняя.

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 ноя 2020 в 14:05

Люди, коли держите домашних животных, вы вообще о прививках слышали? Слышали, что нужно их прививать, в том числе от бешенства? А о прививках после укусов сразу не слышали? У меня маму укусил привитый кот домашний, так она на следующий день обратилась в медсанчасть по месту работы и проколола сыворотку. Что за безответственность? Это же здоровье животных и ваше здоровье((( жалуетесь на бездомных псин, а своих не прививаете... дичь

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 ноя 2020 в 16:55

Может родители не знали что существует такая болезнь как бешенство.

ОТВЕТИТЬ
Артем
27 ноя 2020 в 12:48

Меня компетенции врача удивляют. Во первых от ВИЧ давно есть ВААРТ- высокоэффективная антиретровирусная терапия, позволяющая говорить не о прогрессирующем заболевании а о хроническом. Во вторых, случаи излечения бешенства есть, есть экспериментальный протокол Милуоки с введением пациента в искусственную кому. Если в Волгограде этого не делают и не пытаются спасти, а просто колют морфий- то ИМХО больницу надо закрывать, а врачей лишать лицензии.

ОТВЕТИТЬ
Алёна
29 ноя 2020 в 03:09

На одном гомеопатическом сайте была информация про гомеопатический препарат "Лиссинум", который знающие гомеопаты применяют для лечения бешенства. Надо срочно найти такого гомеопата, у которого есть опыт лечения бешенства, и который взял бы на себя такую ответственность. И, наряду с аллопатическим лечением, попробовать применить гомеопатическое.

ОТВЕТИТЬ