19 января вторник
СЕЙЧАС -10°С

Теряли драгоценное время и не лечились: три волгоградца сгорели от коронавируса

Всего жертвами коварного вируса стали 300 человек

Поделиться

За время пандемии COVID-19 убил уже 300 пациентов 

За время пандемии COVID-19 убил уже 300 пациентов 

Поделиться

Еще три жителя Волгоградской области стали жертвами коронавируса

Коронавирус унес жизни еще трех жителей Волгоградской области, увеличив число жертв до 300 человек.

— Только на десятый день болезни 45-летняя волжанка вызвала скорую помощь. До этого она не пыталась лечить серьезное заболевание, — сообщили в региональном оперативном штабе. — Пациентку с нарастающей двусторонней пневмонией привезли в больницу № 3, но, к сожалению, не смогли спасти.

Еще один летальный исход зарегистрировали в Волгограде. По данным штаба, с осложнениями COVID-19 не справился 60-летний мужчина.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— Заразившись от близкого родственника, волгоградец спустя три дня вызвал скорую и попал в перепрофилированную больницу № 5, — уточнили в пресс-службе. — Пациент страдал хроническими болезнями сердечно-сосудистой и эндокринной систем, а также сахарным диабетом.

В случае с 82-летним пенсионером из Котово коронавирус успел замести следы. Сотрудники Роспотребнадзора не установили ни время, ни источник его заражения.

— Пожилого мужчину госпитализировали в Михайловскую ЦРБ, однако драгоценное время было упущено. Житель Волгоградской области скончался в реанимации, — добавили в штабе.

Сообщая о новых летальных исходах, оперштаб перечисляет хронические заболевания волгоградцев. По мнению патологоанатома Светланы Калашниковой, сахарный диабет, болезни сердца и ожирение действительно усложняют течение болезни. Однако, по ее словам, в список тяжелых пациентов могут попасть и молодые горожане с крепким иммунитетом.

— Раньше мы говорили, что спортсмены и молодые люди переносят вирус в легкой форме. Однако сейчас мы видим несоответствия. Я думаю, что все зависит от иммунного ответа. Нас всегда призывали стимулировать и укреплять свой иммунитет. Но в некоторых случаях иммунная реакция на COVID-19 фактически становится вторичным врагом и вторичным убийцей нашего организма, — отметила Светлана Калашникова. — То есть люди с повышенным иммунитетом так или иначе оказываются в группе риска. Это ни в коем случае не значит, что им нужны препараты, понижающие тонус. Впрочем, людям не стоит злоупотреблять их любимыми иммуномодуляторами.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...