17 января воскресенье
СЕЙЧАС -11°С

В инфекционной больнице Волгограда скончалась девочка с бешенством

Почти неделю медики пытались облегчить страдания ребенка

Поделиться

Ребенка поместили в реанимацию детской инфекционки

Ребенка поместили в реанимацию детской инфекционки

Поделиться

Заразившаяся бешенством школьница умерла в Волгограде

Девятилетняя школьница из Палласовского района скончалась от бешенства. Почти неделю врачи детской инфекционной больницы Волгограда пытались облегчить страдания ребенка.

— Милуокский протокол дал единичный положительный результат только на вирус бешенства от летучей мыши, — рассказали в областном комитете здравоохранения. — К сожалению, драгоценное время было упущено, и с каждым днем состояние пациентки ухудшалось. Сегодня девочка скончалась в реанимации детской инфекционной больницы.

Три месяца назад школьницу из поселка Заволжский Палласовского района укусила домашняя собака.Тогда мама девочки не обратилась в поликлинику и не сообщила ветеринарам о смерти животного.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

На прием в районную больницу семья пришла только в середине ноября. Из Палласовской ЦРБ пациентку с подозрением на бешенство доставили в Волгоград. Контактировавших с ней терапевта и медсестру направили на вакцинацию.

— Несколько дней назад к нам разом нагрянули все службы, — сообщили в администрации поселения. — К сожалению, родители до последнего не сообщали о происшествии. Получается, это просто их попустительство. В сельской местности укусы собак — обычное дело. В нашей поликлинике ребенку бы сразу сделали прививки.

По теме (10)

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ30

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...