17 января воскресенье
СЕЙЧАС -11°С

«Говорил, чтобы я боялась за свою жизнь»: в Волгограде юристка обратилась в полицию после угроз в суде

Конфликт между адвокатом и бизнесменом произошел в зале Городищенского районного суда

Поделиться

Конфликт, по словам Ольги, возник прямо во время судебного заседания

Конфликт, по словам Ольги, возник прямо во время судебного заседания

Поделиться

В Волгограде юристка обратилась в полицию после угроз в суде

Волгоградский юрист Ольга Панфёрова сегодня, 1 декабря, подала в полицию заявление о полученных в здании Городищенского районного суда угрозах жизни и здоровью. По словам адвоката, ей в присутствии судьи угрожал известный в районе предприниматель Леван Изория. В свою очередь, предприниматель утверждает, что его не так поняли и он будет добиваться справедливости только по закону.

— Я представляю интересы предпринимателя Александра Ильчука в Городищенском районном суде. Наши оппоненты подали уже второй иск с желанием «отжать» большое здание. И второй раз проиграли, — рассказала корреспонденту V1.RU Ольга Панфёрова. — Не желая мириться с таким положением вещей, некий Леван Изория, жена которого еще в 2016 году продала здание моему клиенту, прямо на судебном заседании начал мне угрожать. Говорил, что «это для меня так просто не пройдет», что он встретит меня вне здания суда и чтобы я боялась за свою жизнь. По данному факту мною уже направлено заявление в полицию.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Адвокат настаивает, что угрозы Левана Изории не воспринимались пустословием и происходили во время судебного процесса.

— Я уже запросила аудиозапись заседания, в ходе которого предприниматель выкрикивал в мой адрес угрозы и оскорбления, — настаивает юристка. — При этом он был очень злым. Весь его вид давал мне основания воспринимать произнесенные угрозы всерьез.

По словам юристки, судья ограничился тем, что удалил скандалившего предпринимателя из зала заседаний. Но, помня о закончившемся жестоким избиением и смертью нападении семьи Мелконян на риелтора Романа Гребенюка после ссоры в родительском чате, оставлять это без внимания она не стала.

— Мы видим, что такие угрозы воплощаются в жизнь и приводят к непоправимым последствиям, — заявила Ольга Панфёрова, — поэтому я не стала ждать жестокого продолжения своей истории и обратилась в полицию. В заявлении я попросила привлечь Левана Изорию к уголовной ответственности.


Сам Леван Изория слова адвоката категорически опровергает. По его словам, он лишь однажды вспылил в зале суда и, не выдержав, высказав юристке всё, что о ней думает. Но не больше.

— Она ведет себя очень некрасиво. Привлекает непонятных людей в качестве свидетелей, приводит непонятные факты, — рассказал предприниматель. — Я не собираюсь ни на кого нападать. Зачем?! Я всё сделаю по закону, обращусь в прокуратуру и в другие органы, пусть они разберутся со всем этим делом. Мы с Сашей (предприниматель Александр Ильчук) давно друзья. То, что я у него брал, я давно вернул. Не понимаю, почему нельзя было вообще решить все вопросы без суда.

Добавим, в октябре 2020 года всю Россию всколыхнул конфликт, разгоревшийся в Сбербанке Центрального района Волгограда. Трагедия произошла 23 октября. Роман Гребенюк был жестоко избит в центральном офисе Сбербанка. Как выяснилось позднее, на мужчину напали разгневанные родственники обиженной на высказывания в чате Ануш Мелконян. Двое родителей, чьи дети учились в одном классе, не смогли договориться о времени сдачи теста по русскому языку. В результате конфликта за Ануш решили вступиться брат и муж.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ11
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...