17 января воскресенье
СЕЙЧАС -11°С

К врачам обратились своевременно: COVID-19 убил в Волгоградской области трех женщин и мужчину

Болезнь унесла жизни уже 325 волгоградцев

Поделиться

Пациентов не спасли ни опыт врачей, ни новейшие рекомендации Минздрава

Пациентов не спасли ни опыт врачей, ни новейшие рекомендации Минздрава

Поделиться

Оперативный штаб Волгоградской области опубликовал подробности о четырех официально подтвержденных летальных исходах, вызванных COVID-19 и его осложнениями. Инфекция убила трех женщин и одного мужчину.

— 47-летняя женщина жила в Светлоярском районе Волгоградской области, — рассказали в оперштабе. — В ходе проведения обследования у нее обнаружили двустороннюю пневмонию и госпитализировали в инфекционный госпиталь на базе наркодиспансера. При более глубоком обследовании у женщины выявили COVID-19 с двусторонней пневмонией на фоне хронических заболеваний сердечно-сосудистой системы.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Вторая жертва болезни — 59-летняя волгоградка. Женщина обратилась к терапевту сразу же, как почувствовала недомогание. Ей назначили амбулаторное лечение, а по результатам тестирования отправили в областную инфекционную больницу № 1 с двусторонней коронавирусной пневмонией и хроническими заболеваниями сердечно-сосудистой системы.

Третьим умершим от COVID-19 пациентом инфекционного госпиталя стал 61-летний волгоградец. Мужчина, почувствовав первые признаки недомогания, обратился в больницу, лечился амбулаторно, но лекарства не давали положительного эффекта. Мужчину отвезли в инфекционный госпиталь на базе детской больницы № 8 с двусторонней ковидной пневмонией, хроническими заболеваниями сердечно-сосудистой и эндокринной систем.

Четвертая жертва COVID-19 — 58-летняя жительница Иловлинского района. Она собиралась ложиться в Иловлинскую ЦРБ, однако тест, сделанный накануне, пришел с положительным результатом на коронавирус. Женщину отвезли в инфекционный госпиталь на базе больницы № 4. В стационаре страшный диагноз подтвердили и добавили, что болезнь поразила оба легких. Кроме двусторонней ковидной пневмонии у женщины были хронические заболевания сердечно-сосудистой и эндокринной систем, а также органов дыхания.

Пациентов лечили в строгом соответствии с новейшими рекомендациями Минздрава, однако лечение результатов не принесло. Состояние пациентов ухудшилось, их перевели в реанимацию, где спустя некоторое время они скончались от осложнений, вызванных COVID-19. При этом смерть четверых жителей Волгоградской области, предположительно, наступила в конце октября или начале ноября — от момента смерти пациента до официального подтверждения летального исхода от новой коронавирусной инфекции может пройти от 30 до 45 суток.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...