V1
Погода

Сейчас+33°C

Сейчас в Волгограде

Погода+33°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +32

4 м/c,

ю-з.

753мм 26%
Подробнее
USD 82,63
EUR 89,09
Город Катастрофа катамарана в Волгограде: год спустя «Для этого нет оснований»: в Волгограде суд отпустил на свободу экс-начальника линейного отделения полиции

«Для этого нет оснований»: в Волгограде суд отпустил на свободу экс-начальника линейного отделения полиции

Экс-полицейского обвиняют в злоупотреблении полномочиями

Судья не нашел достаточных оснований для избрания экс-полицейскому меры пресечения

Центральный районный суд Волгограда не стал избирать меру пресечения экс-начальнику линейного управления МВД России на транспорте в речпорту Волгограда Анатолию Климову, обвиняемому в злоупотреблении полномочиями, повлекшем тяжкие последствия. Его освободили из-под стражи прямо в зале суда.

— Следователь просил избрать в отношении мужчины меру пресечения в виде заключения под стражу, — рассказали V1.RU в объединенной пресс-службе судов общей юрисдикции Волгоградской области. — Однако адвокат возражал против удовлетворения этого ходатайства, считая, что нет никаких оснований для избрания столь суровой меры пресечения. Ходатайство поддержала и сторона гособвинения, также полагая, что для ареста подозреваемого нет никаких оснований.

Центральный районный суд согласился с доводами обвинения и защиты и отказал в избрании вообще какой-либо меры пресечения. Анатолий Климов был освобожден в зале суда.

Напомним, по версии следствия, в июне 2018 года обвиняемый, находясь при исполнении своих должностных обязанностей, осуществлял мероприятия, направленные на выявление преступлений и правонарушений на обслуживаемой ЛОП в речном порту Волгограда. Полицейский знал, что плавучей дачей «Елань-12» управляет судовладелец, не имеющий навыков судовождения и документов на право управления судном, сама дача не зарегистрирована в органах ГИМС. При этом он не пресек противоправные деяния, не устранил угрозу безопасности граждан, не выявил причины административных правонарушений, в том числе и по причине личной заинтересованности, поскольку долгое время был в приятельских отношениях с судоводителем.

9 июля 2019 года Анатолию Климову предъявили обвинение в халатности, однако в сентябре 2019 года Центральный районный суд признал возбуждение уголовного дела в отношении Климова незаконным. Суд счел, что постановление о возбуждении дела вынесено без достаточных на то оснований.

Волгоградская транспортная прокуратура обжаловала это решение в апелляционном порядке. Областной суд, изучив материалы дела, отменил постановление районного суда, а жалобу Климова на следователя, возбудившего в отношении него уголовное дело, оставил без удовлетворения. В августе 2019 года полицейский написал рапорт об отставке.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Рекомендуем