17 января воскресенье
СЕЙЧАС -11°С

«Для этого нет оснований»: в Волгограде суд отпустил на свободу экс-начальника линейного отделения полиции

Экс-полицейского обвиняют в злоупотреблении полномочиями

Поделиться

Судья не нашел достаточных оснований для избрания экс-полицейскому меры пресечения

Судья не нашел достаточных оснований для избрания экс-полицейскому меры пресечения

Поделиться

Центральный районный суд Волгограда не стал избирать меру пресечения экс-начальнику линейного управления МВД России на транспорте в речпорту Волгограда Анатолию Климову, обвиняемому в злоупотреблении полномочиями, повлекшем тяжкие последствия. Его освободили из-под стражи прямо в зале суда.

— Следователь просил избрать в отношении мужчины меру пресечения в виде заключения под стражу, — рассказали V1.RU в объединенной пресс-службе судов общей юрисдикции Волгоградской области. — Однако адвокат возражал против удовлетворения этого ходатайства, считая, что нет никаких оснований для избрания столь суровой меры пресечения. Ходатайство поддержала и сторона гособвинения, также полагая, что для ареста подозреваемого нет никаких оснований.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Центральный районный суд согласился с доводами обвинения и защиты и отказал в избрании вообще какой-либо меры пресечения. Анатолий Климов был освобожден в зале суда.

Напомним, по версии следствия, в июне 2018 года обвиняемый, находясь при исполнении своих должностных обязанностей, осуществлял мероприятия, направленные на выявление преступлений и правонарушений на обслуживаемой ЛОП в речном порту Волгограда. Полицейский знал, что плавучей дачей «Елань-12» управляет судовладелец, не имеющий навыков судовождения и документов на право управления судном, сама дача не зарегистрирована в органах ГИМС. При этом он не пресек противоправные деяния, не устранил угрозу безопасности граждан, не выявил причины административных правонарушений, в том числе и по причине личной заинтересованности, поскольку долгое время был в приятельских отношениях с судоводителем.

9 июля 2019 года Анатолию Климову предъявили обвинение в халатности, однако в сентябре 2019 года Центральный районный суд признал возбуждение уголовного дела в отношении Климова незаконным. Суд счел, что постановление о возбуждении дела вынесено без достаточных на то оснований.

Волгоградская транспортная прокуратура обжаловала это решение в апелляционном порядке. Областной суд, изучив материалы дела, отменил постановление районного суда, а жалобу Климова на следователя, возбудившего в отношении него уголовное дело, оставил без удовлетворения. В августе 2019 года полицейский написал рапорт об отставке.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...