17 января воскресенье
СЕЙЧАС -11°С

Татьяна Голикова похвалила Волгоградскую область за наличие лекарств в аптеках

По словам заместителя председателя Правительства, положительные изменения зафиксировали активисты ОНФ

Поделиться

В аптеках Волгоградской области достаточно лекарств от COVID-19 — уверены в правительстве

В аптеках Волгоградской области достаточно лекарств от COVID-19 — уверены в правительстве

Поделиться

Вице-премьер Татьяна Голикова похвалила Волгоградскую область, где отмечается улучшение ситуации с лекарствами, необходимыми для лечения пациентов с COVID-19. Заявление госпожа Голикова сделала во время брифинга, посвященного ситуации с распространением коронавируса, старте вакцинации и лекарственном обеспечении населения.

По словам Татьяны Голиковой, в целом по стране ситуация с коронавирусом позволяет сделать осторожный вывод о замедлении темпов распространения новой коронавирусной инфекцией. По данным вице-премьера, по сравнению с 1 ноября число регионов, в которых отмечено замедление распространения новой коронавирусной инфекции или некоторая стабилизация, возросло с 50 до 61. Число регионов, в которых продолжается рост заболевания, снизилось с 33 до 23.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— Должна сказать, что ситуация (с наличием лекарственных препаратов в аптеках) в разных регионах складывается по-разному, — заявила Татьяна Голикова. — Но Общероссийским народным фронтом фиксируется улучшение ситуации по наличию в аптечной сети тех или иных препаратов. Например, в Камчатском крае, Магаданской, Волгоградской областях.

При этом стоит напомнить, что в конце ноября губернатор Андрей Бочаров дал поручение разработать схему выдачи бесплатных лекарств всех жителям региона с подтвержденным диагнозом «новая коронавирусная инфекция COVID-19». Пациенты с подтвержденным коронавирусом должны получать бесплатные лекарства уже с 1 декабря.

В набор для лечения коронавируса войдут иммуномодуляторы, антибиотики, препараты, препятствующие образованию тромбов, отхаркивающие лекарства, противомалярийные препараты, антикоагулянты, препараты против отеков. Также в списке — препарат против коронавируса «Фавипиравир» и «Умифеновир», более известный под торговой маркой «Арбидол».

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...