19 января вторник
СЕЙЧАС -9°С

«Уезжать не стали, потому что некуда»: волгоградцы встретят Новый год в выгоревшем аварийном доме

Однако волгоградцы об этом и сами пока не знают

Поделиться

Волгоградцы буквально остались без крыши над головой

Волгоградцы буквально остались без крыши над головой

Поделиться

В Волгограде жителей аварийного дома, чьи квартиры пострадали в результате пожара, расселят только в следующем году. Дом № 21 по улице Палласовской, по данным мэрии, жители покинут в 2021-м.

— Срок расселения аварийного дома № 21 по улице Палласовской в Красноармейском районе будет перенесен с конца 2023 на конец 2021 года. Такое поручение дал глава Волгограда Виталий Лихачёв на основании результатов обследования, проведенного городской межведомственной комиссией, — рассказали в мэрии. — Специальная комиссия дала оценку состояния жилого двухэтажного здания, пострадавшего от пожара 30 ноября текущего года. В ходе обследования выявлено, что в результате ЧП поврежден ряд квартир. Так, квартира № 7 выгорела практически полностью, квартиры № 3 и 4 значительно пострадали от затопления водой в результате тушения пожара. Практически во всех помещениях наблюдаются многочисленные следы протечек воды. Вывод комиссии: в результате ЧП состояние конструкций значительно ухудшилось.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен
Жителей полуразвалившейся двухэтажки расселят только через год

Жителей полуразвалившейся двухэтажки расселят только через год

Поделиться

Жильцы аварийного и выгоревшего дома о решении администрации до сих пор не знают. Волгоградцы подтверждают, что накануне в двухэтажке побывала комиссия, которая выдала заключение о непригодности жилья.

— Нам никто пока ничего не сообщал, мы только по слухам знаем, что, возможно, наш дом и передвинут в расселении на пораньше, — рассказала местная жительница Галина. — У меня несколько дней назад в квартире побывала комиссия. Сказали, что жилье даже восстановлению не подлежит. Более того, люди из администрации сообщили, что у нас вся крыша сгорела, перекрытия, балки — всё. Она в любой момент может рухнуть, дом и без пожара был аварийным, а теперь и того хуже стало.

В ожидании расселения волгоградцы вынуждены снимать квартиры либо уходить к родственникам.

— Мне обидно, я пенсионерка, всю жизнь помогала соседке, а теперь мы остались без всего, — сетует волгоградка. — Почему о нас никто не подумает? Хорошо, что мне есть куда уйти, но у нас есть и одинокие люди, о которых никто не позаботится. Полдома осталось здесь, уезжать не стали, потому что некуда.

Напомним, пожар в ветхой двухэтажке, расположенной в Красноармейском районе Волгограда на улице Палласовской, произошел вечером 30 ноября. Из пылающей квартиры удалось выбраться многодетной семье.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...