19 октября вторник
СЕЙЧАС +6°С

«Ходить боимся, тут каток»: коммунальная авария на неделю парализовала улицу в Волгограде

Коммунальщики обещают выехать на место прорыва, но не знают, когда это произойдет

Поделиться

Первые же заморозки превратили в каток улицу в поселке имени Максима Горького

Первые же заморозки превратили в каток улицу в поселке имени Максима Горького

Поделиться

Волгоградцы, живущие в поселке имени Максима Горького в Советском районе, уже неделю ждут специалистов, которые могли бы устранить коммунальную аварию на улице Комсомольской. Водопроводные «Концессии» обещают до них доехать, но когда-нибудь потом, как закончат работу в других протекающих местах Волгограда.

— У меня там живут родители, — рассказала Ирина, — еще 2 декабря там прорвало трубу холодного водоснабжения. Спустя несколько дней лужи и грязь превратились в каток, люди на улицу выйти не могут нормально из-за этого. Мои родители возрастные, как им по этому катку ходить? В тот же день, как авария случилась, мы вызвали аварийку, нам ответили, что быстро приедут. Но не приехали до сих пор. Пять дней прошло, а нас продолжает заливать. Там уже в кранах напора нет, вода течет тоненькой струйкой.

В «Концессиях водоснабжения» признали, что до сих пор на место происшествия никто не выехал. По данным организации, помимо этого прорыва, в зимнее время количество аварий на сетях ежедневно увеличивается.

— В поселке Максима Горького по улице Комсомольская, 12 произошла течь трубопровода холодного водоснабжения. Бригада «Концессий водоснабжения» приступит к устранению течи в ближайшее время, после завершения работ на других объектах, — сообщили в «Концессиях», затруднившись назвать дату и месяц предполагаемого выезда к месту ЧП. — В зимнее время промерзание и подвижка грунта увеличивают количество инцидентов на сетях. Приоритет выполнения работ определяется исходя из численности жителей, находящихся под риском отключения водоснабжения.

Накануне с такой же проблемой столкнулись жители дома № 31 по улице Аракской. Во дворе многоквартирного дома в Дзержинском районе Волгограда также образовался нежелательный аттракцион. Устранять его, по словам жителей, коммунальщики не торопились.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...