23 июня среда
СЕЙЧАС +28°С

Губернатор объявил 31 декабря выходным днем в Волгограде и области

Подобные просьбы поступали в адрес Андрея Бочарова с прошлой недели

Поделиться

Андрей Бочаров поддержал нерабочее настроение волгоградцев 

Андрей Бочаров поддержал нерабочее настроение волгоградцев 

Поделиться

Губернатор объявил 31 декабря выходным днем в Волгограде и области

Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров вслед за коллегами из других регионов страны объявил 31 декабря выходным днем.

— К нам поступают обращения работников предприятий и общественных организаций — по нашей горячей линии, через общественную приемную, по электронной почте, — сообщила руководитель Волгоградского обкома профсоюзов Татьяна Гензе. — Постановлением Правительства РФ 31 декабря 2021 года объявлен выходным днем. Люди спрашивают, можно ли в нашем регионе 31 декабря 2020 года тоже объявить выходным днем. Это будет еще одна возможность собраться всей семьей и встретить Новый год.

Андрей Бочаров согласился на дополнительный выходной для горожан и распорядился подготовить все необходимые документы.

— Я, со своей стороны, точно поддержу предложение, которое вы сегодня озвучили, — заявил Андрей Бочаров, — у меня нет никаких предубеждений, что этого делать не надо. Со своей стороны я поддержу ваше предложение. С другой стороны, я сегодня еще переговорю и с областной думой и дам поручение аппарату, чтобы они проработали все нормативные акты. Нормативно надо будет все подготовить и выпустить своевременно. Поэтому считайте, что вопрос уже решается.

Ответа на самый жаркий вопрос декабря горожане ждали едва ли не с начала зимы. На прошлой неделе депутат областной думы Алексей Буров направил предложения коллегам, предложив освободить волгоградцев 31 декабря и ограничить продажу спиртного на все новогодние праздники.

Накануне обращение на имя главы региона направил и волгоградец Антон Щепетнов. Вместо праздничного четверга мужчина посоветовал выйти на работу в субботу.

— Друзья! Отправил обращение на имя губернатора Волгоградской области с просьбой объявить 31 декабря 2020 года выходным днем, а взамен этого сделать рабочей субботу, 26 декабря. Почему-то мне кажется, что Андрей Иванович откликнется. Кому не все равно, продублируйте обращение на интернет-портале губернатора, — обратился мужчина ко всем неравнодушным волгоградцам. — Займет это ровно 5 минут. Если нас будет хотя бы некоторое количество, уверен, нам не придется взмыленными лететь домой после восьмичасового рабочего дня, чтобы успеть к семье на праздник.

Первой о выходном дне объявили в Белгородской области. Вскоре новогодние каникулы продлили и в Курской, Владимирской областей, Крыма и Ставрополья. Вместо этого горожане выйдут на смену в субботу, 26 декабря. В Волгоградской области не планируют переносить рабочий день.

оцените материал

  • ЛАЙК26
  • СМЕХ8
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...