12 мая среда
СЕЙЧАС +20°С

Волгоградским пенсионерам продлили самоизоляцию до следующего года

Новое постановление опубликовано на сайте администрации Волгоградской области

Поделиться

Пенсионерам настоятельно рекомендуют сидеть дома до следующего года

Пенсионерам настоятельно рекомендуют сидеть дома до следующего года

Поделиться

В Волгограде вновь продлили самоизоляцию людям старше 65 лет. Соответствующее постановление, по которому пенсионерам настоятельно рекомендуется сидеть дома, опубликовано на официальном сайте администрации Волгоградской области и подписано губернатором Андреем Бочаровым.

Новая редакция постановления охватывает сразу три периода — с 14 по 27 декабря 2020 года, с 28 декабря 2020 года по 10 января 2021 года, и с 10 по 24 января. Других изменений, касающихся ужесточения перчаточно-масочного режима или же тотального запрета на проведение массовых мероприятий, в постановлении не прописано.

Напомним, действие предпоследней редакции постановления заканчивается в воскресенье, 13 декабря, а последнее ужесточение требований к соблюдению перчаточно-масочного режима ввели в действие 16 ноября 2020 года.

С этого дня волгоградцам нужно было носить маски и перчатки во всех общественных местах, где одновременно могут находиться до 50 человек. Кроме того, требование по ношению масок и перчаток распространилось и на лифты. При этом получить протокол можно даже за то, что контролеру показалось, что маска неплотно прилегает к лицу.

Также с 16 ноября подросткам моложе 18 лет запрещено появляться в торгово-развлекательных центрах без сопровождения взрослых, а пенсионерам настоятельно рекомендовали выходить из дома исключительно с 09:00 до 12:00, в период наименьшего скопления людей в магазинах и на остановках. Покидать дома лицам старше 65 лет разрешается для покупки продуктов, выгула собак и выноса мусора. Исключение — экстренные случаи, связанные с угрозой жизни.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...