17 октября воскресенье
СЕЙЧАС +14°С

«Я просто умирала»: похудевшая на 150 килограммов волгоградка рассказала, как перенесла коронавирус

Самая тяжелая женщина России Наталья Фролова узнала о заболевании, готовясь к операции в Москве

Поделиться

Усталость и вялость женщина списывала на дефицит витаминов 

Усталость и вялость женщина списывала на дефицит витаминов 

Поделиться

Волгоградка Наталья Фролова, еще два года назад считавшаяся самой тяжелой женщиной России, переболела коронавирусом. По словам женщины, о настигшей ее болезни она узнала совершенно случайно.

— Я не знала, что больна коронавирусом, — даже не подозревала. Да, я ощущала слабость, но списывала ее на нехватку витаминов, — вспоминает Наталья Фролова. — Вскоре мой врач Наталья Семеновна написала мне: «Сдавай анализы, чтобы поехать на операцию». Тут-то я и получила положительный тест.

Несколько недель Наталья Фролова оставалась в квартире и с трудом выносила симптомы COVID-19.

— Врач спрашивала меня: «И где же ты умудрилась заразиться?». У меня более слабый иммунитет, поэтому вы можете только открыть дверь, а я уже заболею. Да, старалась беречься. Но не убереглась, — говорит Наталья. — Переносила очень тяжело, хоть и оставалась дома. По правде говоря, я просто умирала, настолько было тяжело. Сейчас потихоньку начинаю выходить из дома на прогулки.

Этой осенью корреспонденты V1.RU сообщали о том, что Наталья Фролова окончательно распрощалась со званием самой полной женщины России. За два года женщина, объявившая войну лишнему весу, сбросила полтора центнера.

— Огромное достижение моих родителей, которые никогда не взращивали во мне комплексы. Меня никогда не унижали, наоборот, говорили, что я — красавица, — вспоминает Наталья. — Сейчас я, конечно же, вижу свои недостатки, проблемные зоны. Но мне при этом мне очень нравится мой прогресс. Нравится то, что я могу подобрать себе какие-то вещи. Я учусь не обращать внимания на мнения людей. Бывает, что слышу в свой адрес: «Ты — красотка, но тебе бы еще сбросить несколько килограммов». Всегда отвечаю, что лучше жить так, чем никак. В том весе, в котором я была до похудения, я бы не дожила до сегодняшнего дня. За это огромное спасибо всем врачам. Я не перестаю желать им здоровья.

В 2018 году мы познакомились с волгоградкой, весившей 280 килограммов. С трудом передвигаясь даже по квартире, молодая женщина умоляла врачей спасти ее.

— В первое время я по привычке варила и жарила тазами, которые потом приходилось выкидывать. Постепенно пришла к тому, что нужно готовить меньше, но чаще. Если вы сейчас заглянете в наш холодильник, то увидите овощное рагу или фруктовый салат. Макароны с мясом тоже никуда не делись: только я их не ем, потому что после операции по урезанию желудка они просто мне не пойдут, — откровенно рассказывает Наталья Фролова. — Да и со временем я начала смотреть на эти продукты очень спокойно. Не твое оно... Я могу делать пиццы, сосиски в тесте, суши, роллы и даже не пробовать их. Перед второй передачей я очень боялась. Боялась, что подведу врача. Боялась услышать, что мало похудела. Потому что были срывы и лишние конфеты.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК14
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...