6 мая четверг
СЕЙЧАС +11°С

Владельцев усадьбы «Сосновый бор» заставили за свой счет снести гостиницу, бассейн и спа-галерею

Иск чиновников Дзержинского района рассмотрел суд в Городище

Поделиться

Распрощаться с имуществом собственники должны до конца февраля 2021 года

Распрощаться с имуществом собственники должны до конца февраля 2021 года

Поделиться

Сегодня, 23 декабря, Городищенский районный суд рассмотрел иск чиновников Дзержинского района к собственникам «Соснового бора». Решением суда владельцы гостиничного комплекса за свой счет до конца февраля должны снести гостиницу, ресторан, гостевые домики, бассейн и спа-центр.

Администрация Дзержинского района, на территории которого и находится комплекс «Сосновый бор», обратилась с иском к Евгении Рулевой, Владимиру Зубкову, Ирине Волоколуповой и Александру Фомину в районный суд. Однако, как стало известно V1.RU сегодня, судьи отказались рассматривать иск, заявив самоотвод. В результате материалы были переданы в Городищенский суд.

— Комиссией администрации по вопросам самовольного строительства на территории Дзержинского района Волгограда была проведена проверка использования земельных участков на предмет обнаружения фактов возведения самовольных построек. В ходе данной проверки выявлено, что на земельном участке площадью 14 323 квадратных метра на улице Ангарской возведены объекты капитального строительства: гостиница с рестораном на подземном этаже, спа-галерея, бани, бассейны, котельная, гостевые дома, — говорится в материалах дела. — Вместе с тем, как указала администрация Дзержинского района, в нарушение требований Градостроительного кодекса РФ у собственников земельного участка отсутствует разрешение на строительство указанных объектов. Кроме того, спорные объекты не введены в эксплуатацию. В связи с чем истец просил возложить на ответчиков обязанность за свой счет произвести снос указанных построек.

В ходе заседания Городищенский районный суд также пришел к выводу, что перечисленные постройки на территории гостиничного комплекса возведены на земельном участке, отведенном для иных целей.

— С учетом представленных истцом и принятых судом доказательств угрозы жизни и здоровью неопределенного круга лиц при эксплуатации спорных объектов, суд пришел к выводу о необходимости их сноса, — сообщили корреспонденту V1.RU в объединенной пресс-службе судов Волгоградской области. — Решением Городищенского районного суда на ответчиков Волколупову, Зубкова, Фомина возложена обязанность в течение двух месяцев с момента вступления решения суда в законную силу за свой счет снести гостиницы с рестораном на подземном этаже, спа-галереи, бани, бассейн, котельную, гостевые дома. В удовлетворении требований истца к Рулевой суд отказал, поскольку последняя не является собственником спорных земельных участков и объектов недвижимости.

У собственников «Соснового бора» есть время обжаловать решение Городищенского районного суда.

В начале октября Арбитражный суд Волгоградской области удовлетворил иск администрации Дзержинского района и обязал ООО «Сосновый бор» снести ресторан, семь гостевых домиков и хозпостройки. На добровольное прощание с имуществом предпринимателям тогда дали два месяца. При этом, напоминают сотрудники усадьбы, за 13 лет «Сосновый бор» прошел массу проверок, а одна из самых масштабных состоялась накануне чемпионата мира по футболу. В опале комплекс оказался сразу после ареста Владимира Зубкова по делу о покушении на губернатора Андрея Бочарова.

Совсем недавно в открытом доступе появилась аудиозапись разговора, одной из участниц которого стала, как утверждают авторы анонимного телеграм-канала, скандально известная экс-председатель Дзержинского районного суда Юлия Добрынина. Женщина рассуждает о судьбе усадьбы «Сосновый бор» и своем высокопоставленном статусе. По ее словам, решение о сносе усадьбы могла вынести только она. В октябре квалификационная коллегия судей Волгоградской области лишила Юлию Добрынину судейской мантии. 28 ноября в Москве избрали меру пресечения для экс-судьи, поместив ее под домашний арест в рамках возбужденного уголовного дела.

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ8

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...