6 мая четверг
СЕЙЧАС +9°С

Два месяца на прощание: в волгоградском «Сосновом бору» снесут ресторан и гостевые домики

На сносе строений настояла администрация Дзержинского района

Поделиться

Чиновники добивались сноса построек ГК ровно год 

Чиновники добивались сноса построек ГК ровно год 

Поделиться

По суду в Волгограде снесут ресторан и гостевые дома «Соснового бора»

Арбитражный суд Волгоградской области 9 октября удовлетворил иск администрации Дзержинского района и обязал ООО «Сосновый бор» снести ресторан, семь гостевых домиков и хозпостройки. На добровольное прощание с имуществом предпринимателям дали два месяца.

Как сообщает сайт V1.RU со ссылкой на данные Арбитражного суда Волгоградской области, исковое заявление администрации Дзержинского района к ООО «Сосновый бор» поступило в суд год назад — 2 октября 2019 года. На протяжении 12 месяцев заседания по делу то и дело переносили по требованию сторон, к делу приобщались дополнительные документы, суд объявлял перерывы в заседании. На финишную прямую рассмотрение дела о сносе имущества ООО «Сосновый бор» вышло лишь в начале октября этого года.

— Администрация Дзержинского района Волгограда 2 октября 2019 обратилась с требованием к обществу с ограниченной ответственностью «Сосновый бор» об обязании в течение двух месяцев с момента вступления в законную силу решения суда за свой счет произвести снос ряда объектов, — сообщили V1.RU в волгоградском арбитраже. — Администрация требовала признать гостевые домики и ресторан самовольными постройками.

По ковш пойдут ресторан и гостевые домики 

По ковш пойдут ресторан и гостевые домики 

Поделиться

В качестве третьих лиц в рассмотрении дела участвовали подразделения администрации Волгограда, региональный Госстройнадзор, управление «Росреестра», «Горэколес», ТСН «Колос», Росприроднадзор и органы прокуратуры. Привлекались судом также бывший вице-мэр Андрей Доронин, предприниматель Владимир Зубков. Оценку проводили специалисты ФБУ «Саратовская лаборатория судебных экспертиз».

Финальную точку в рассмотрении поставили 9 октября.

— Судья Арбитражного суда Волгоградской области Александр Муравьев, рассмотрев в открытом судебном заседании материалы дела, принял решение удовлетворить исковые требования администрации Дзержинского района Волгограда к обществу с ограниченной ответственностью «Сосновый бор», — сообщает пресс-служба арбитража.

Решением судьи Муравьева собственники «Соснового бора» до 9 декабря 2020 года должны добровольно и за свой счет снести следующие постройки:

  • ресторан площадью 376,7 кв. м;
  • гостевой дом площадью 49,3 кв. м;
  • два гостевых дома площадью 48,6 кв. м;
  • гостевой дом площадью 48,1 кв. м;
  • гостевой дом площадью 48,8 кв. м;
  • гостевой дом площадью 49,1 кв. м;
  • гостевой дом площадью 49,9 кв. м;
  • нежилое здание площадью 159,9 кв. м;
  • здание хозблока площадью 93,7 кв. м.

Все постройки, расположенные на земельном участке площадью 5 125 кв. м с кадастровым номером 34:34:030060:113 по адресу: Волгоград, ул. Ангарская, 137/181, признаны самовольными постройками.

Отметим, что у владельцев гостиничного комплекса есть возможность обжаловать решение арбитража в Двенадцатый арбитражный апелляционный суд.

Напомним, что арбитраж рассматривал иски администрации Дзержинского района лишь по части 13 объектов «Соснового бора», владельцами которых числятся Владимир Зубков с 66,7% доли и Ирина Волколупова с 33,3% уставного капитала. Вторая часть усадьбы из 25 объектов, в том числе «Царицынская слобода», бассейн и гостиница находится в собственности физических лиц. С требованием об их сносе администрация подала иск в Дзержинский районный суд.

В начале августа в Дзержинском районе Волгограда под ковш после долгого противостояния предпринимателей и чиновников пошли конюшни «Соснового бора». Не возымело силу даже то, что постройки, признанные судом незаконными, общество было готово подарить муниципалитету.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ13

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...