30 ноября вторник

«Мы и этому рады»: торговцы сгоревшего рынка «Титовский» в Волгограде вышли на работу

По словам волгоградцев, на первое время их подселили к оптовикам

Поделиться

Предприниматели начнут работу уже сегодня, 30 декабря

Предприниматели начнут работу уже сегодня, 30 декабря

Поделиться

Предпринимателям из ТК «Титовский», имущество и товар которых были уничтожены пожаром в ночь на 27 декабря, выделили новые торговые места. Сегодня, 30 декабря, волгоградцы, понесшие убытки на сотни тысяч рублей, смогли выйти на работу на тот же рынок. Навстречу погорельцам пошли руководство «Титовского» и поставщики.


— Мы очень переживали, что совсем без ничего останемся на Новый год, — говорит предпринимательница Елена. — Да, мясо сгорело, но поставщики пошли навстречу — сделали хорошие скидки и даже дали товар в долг. Руководство рынка выделило нам места.

По словам Елены, руководство рынка оперативно решило вопрос, подключив к коммуникациям пустовавшие площади.

— Этот павильон, в котором мы встретим новогодние праздники, стоял без электричества, к нему быстро все необходимые коммуникации подвели. Пока, конечно, масштаб не тот, что раньше был, но мы и этому рады! Нам поставили большие железные столы, холодильники подключили. С сегодняшнего дня уже работаем.

О причинах пожара до настоящего времени ничего не известно. На экспертизу у испытательно-пожарной лаборатории ГУ МЧС России по Волгоградской области 10 дней. Торговцы, тем временем, не теряют надежды получить хоть какие-то компенсации.

По словам волгоградцев, арендовавших точки в продуктовом павильоне ТК «Титовский», их убытки исчисляются сотнями тысяч. Во вторник, 29 декабря, в администрации Краснооктябрьского района сообщили, что для 28 пострадавших предпринимателей будут возведены нестационарные торговые павильоны.

— Уже начато строительство нестационарных торговых рядов на 50 мест, где временно смогут разместиться работавшие на сгоревшем рынке предприниматели, — сообщили в администрации. — Оперативный штаб, в свою очередь, в рамках взаимодействия со службами ветеринарно-санитарного контроля, решил вопрос установки передвижной ветеринарной лаборатории для проверки качества реализуемых продуктов.


Найти торговцев сегодня можно на том же рынке — ближе к сетевым магазинам.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку