16 мая воскресенье
СЕЙЧАС +31°С

Ведущие

«Здесь ущерба на сотни тысяч»: в Волгограде выгорела дотла часть Титовского рынка, создан оперштаб

Собираем информацию в режиме онлайн

Поделиться

В Волгограде в ночь с 26 на 27 декабря произошел крупный пожар на рынке «Титовский» в Краснооктябрьском районе. Полностью выгорел продуктовый павильон.

Журналисты V1.RU собрали информацию о происшествии в режиме онлайн.

Поделиться

Комментарий регионального ГУ МЧС России

— В 03:10 пожарно-спасательные подразделения 1-го отряда ФПС ГУ МЧС России Волгоградской области выехали на возгорание торгового павильона на площади около 1000 квадратных метров в Краснооктябрьском районе города Волгограда на улице Германа Титова, — сообщили в региональном МЧС. — По предварительной информации, погибших, пострадавших нет. Возгорание было ликвидировано в 06:47.

Поделиться

Евгения Соколова

Поделиться

Владельцы торговых точек находятся на месте с 4 утра

— Предприниматели с 4 часов ночи толпятся перед сгоревшим павильоном, — сообщает корреспондент V1.RU Диана Бакулина с места происшествия. — По словам предпринимателей, о том, что горит павильон, им сообщили в течение часа с момента возгорания. Люди сразу же приехали на место, но спасти имущество и товар они уже не могли.

— Здесь ущерба на сотни тысяч рублей, — рассказывает один из торговцев. — Лично у меня не было страховки, но рынок сам был застрахован. Если я правильно понимаю, каких-то выплат и помощи нам ждать не стоит.

Поделиться

Евгения Соколова

Поделиться

Огонь полностью уничтожил ангар со всем содержимым

Выгорело всё, что находилось в торговом павильоне. Восстановлению он не подлежит.

Поделиться

Евгения Соколова

Поделиться

На место снова прибыли расчеты МЧС

— При разборе пепелища были обнаружены два тлеющих очага, — сообщает корреспондент V1.RU. — В итоге на рынок «Титовский» снова прибыли пожарные расчеты.

Поделиться

Евгения Соколова

Поделиться

На месте происшествия находится полиция. Волгоградцы, которые не знали о происшествии, пытаются прорваться за ворота рынка. Полицейские в десятый раз спрашивают:

— Вам куда?

— Да мяса хотели перед Новым годом подкупить, пора уж готовиться, — отвечают горожане.

Стражи порядка с сочувствием отвечают, что здесь мяса не купить. Продуктовый павильон выгорел дотла.

Поделиться

Евгения Соколова

Поделиться

На место прибыли члены проверяющей комиссии. Вместе с представителями они отправились проверять все входы и выходы. По словам предпринимателей, вероятнее всего, в павильоне замкнула проводку. Настоящую причину возгорания предстоит установить специалистам.

Поделиться

Евгения Соколова

Поделиться

Создан оперштаб для помощи предпринимателям

— Совместный оперативный штаб создала администрация Краснооктябрьского района Волгограда с прокуратурой Краснооктябрьского района в связи с произошедшим пожаром на рынке по улице Титова, — сообщили корреспонденту V1.RU в мэрии. — Перед штабом поставлены задачи по установлению причин, а также оказанию помощи, организационно-правовой поддержки предпринимателям, чье имущество пострадало в ходе ЧП.

В настоящее время оперативный штаб во взаимодействии с владельцами рынка, ГУ МЧС по Волгоградской области и предпринимателями формирует реестр предпринимателей, торговые точки которых пострадали от огня. Началась оценка нанесенного пожаром ущерба.

Поделиться

Поделиться

Последствия пожара сняли с высоты

Автор канала «Волгоградсверху» снял с высоты последствия пожара на рынке. В результате происшествия от торгового павильона остались только стены и просевшая кровля.

Поделиться

Диана Бакулина

Поделиться

По словам предпринимателей, пожар начался глубокой ночью.

Предприниматели готовились к предновогодней торговле

Предприниматели готовились к предновогодней торговле

— Пожарных вызвали вообще не сотрудники рынка. А парень с елок позвонил, — со слезами на глазах рассказывает предпринимательница Ольга. — Здесь же всё за минуту полыхнуло и пошло гореть. Не знаю, насколько это правда, но девочки из соседних павильонов говорят, что раньше в рыбном отделе частенько коротил щиток.

Предприниматели и не надеются получить компенсацию или хоть какую-то помощь в предоставлении новых торговых мест. Людям, несмотря на ночное происшествие, предстоит кормить семью и восстанавливать свои торговые точки. Для многих павильоны на Титова были делом всей жизни.

Поделиться

Диана Бакулина

Поделиться

Предприниматели отнеслись к происшествию по-разному: кто-то плачет, кто-то смиренно или несколько потеряно стоит в стороне, не понимая, как им строить свою жизнь дальше. Некоторые предприниматели пытаются шутить.

— Мяса копченого, сильной прожарки никому не нужно? У меня много, только кабана привез, — говорит мужчина. — Ну ничего, девчонки, кризисов много было, разные времена пережили и с этим справимся.

Продукцию предприниматели не страховали

Продукцию предприниматели не страховали

По словам предпринимателей, ни один павильон не был застрахован, поскольку все торговые точки — продуктовые.

— Продукты обычно не страхуют, да и не требовали с нас этих документов. Сам рынок был застрахован, за продукцию администрация рынка ответственности не несла, но это в случае, если что-то из товаров украли, — размышляют предприниматели. — А тут не украли, сгорело всё, может быть, и стоит надеяться на помощь.

Поделиться

Поделиться

Огонь за считаные минуты охватил ангар полностью

Причина пожара, уничтожившего продуктовый павильон на Титовском рынке, будет названа не раньше понедельника. Обстоятельства возгорания выясняют сотрудники испытательной пожарной лаборатории ГУ МЧС России по Волгоградской области.

Одним из первых, еще до приезда МЧС, на месте пожара оказался волгоградец Александр Слесарев. На кадрах, которые мужчина предоставил V1.RU, видно, как огонь в считанные секунды охватывает всё строение.

— Я проезжал мимо в тот момент, когда павильон только загорелся. Вышел из машины и поинтересовался у находившегося рядом мужчины, вызвал ли кто-то МЧС. На тот момент пожарных не было, был только этот человек, — рассказал Александр корреспонденту V1.RU. — Я достал телефон и снял несколько коротких видео. За это время огонь успел охватить всю постройку. Если не ошибаюсь, то первым заметившим возгорание был торговец с елочного базара. Он и вызвал МЧС.

Общая площадь возгорания составила, по данным ГУ МЧС России по Волгоградской области, 1000 квадратных метров. На борьбу с огнем ушло больше трех часов.

Поделиться

Поделиться

Как стало известно V1.RU, владельца рынка «Титовский» в Волгограде сегодня не оказалось. В эти дни хозяин торгового комплекса находится в другом городе.

Поделиться

Евгения Соколова

Поделиться

В ТК «Титовский» до сих пор проводится проверка

По словам управляющего ТК «Титовский», до сих пор нет никаких предположений, что могло послужить причиной пожара.

— Пока причины пожара не установлены. Павильон обесточен, на месте работают следователи, — сообщил собеседник V1.RU. — По предпринимателям вопрос всё еще открыт, для того чтобы принять какие-то решения, нам нужно хотя бы понять, что стало причиной пожара.

Поделиться

Евгения Соколова

Поделиться

Директор рынка прибыл из Москвы в Волгоград

Директор рынка «Титовский» уже прилетел в Волгоград и сейчас находится на месте происшествия, сообщил управляющий торговым комплексом.

Отметим, что торговый комплекс принадлежит зарегистрированному в Москве обществу с ограниченной ответственностью «Аванкор». Компания зарегистрирована по адресу проезд 3-й Перова Поля, 4а. Директором и учредителем организации в открытых источниках значится Жамбеков Суадин Хатуевич.

ООО «Аванкор» 15 раз становилось участником судебных разбирательств, лишь по трем выступая в качестве ответчика. Чаще всего судебные споры «Аванкора» касались взыскания арендных платежей и неустойки с подрядчиков. Последний суд с участием московской фирмы был в ноябре 2020 года в Арбитраже. «Газпром межрегионгаз Волгоград» взыскал с общества пени за просрочку исполнения денежного обязательства по договору поставки газа от 25 июля 2017 за март 2020 года в размере 3854 рублей.

Поделиться

Евгения Соколова

Поделиться

Версия о неисправной электропроводке, как сообщил собственный источник V1.RU в надзорных органах, рассматривается в качестве основной.

— На «Титовском» действительно давно наблюдались проблемы, проводка там древняя, — сообщил собеседник. — Сейчас на месте еще проводятся мероприятия. Точную причину назовут пожарные. По итогам будет принято решение о дальнейших мероприятиях.

Поделиться

Евгения Соколова

Поделиться

Предприниматели рассказали об убытках из-за пожара

Корреспонденты V1.RU пообщались с предпринимателями, арендовавшими на рынке «Титовский» торговые площади. По словам волгоградцев, их убытки исчисляются сотнями тысяч. Только на днях многие из них к Новому году закупили товар.

— Это ведь традиционная предновогодняя пора, все постарались на последние выходные года по максимуму привезти товара. Люди идут, им к празднику готовиться нужно, — рассказывают, глядя на пепелище, волгоградцы. — У нас сгорело продукции как минимум на 250 тысяч рублей. У некоторых наших соседей по павильону ущерб миллионный. Рыбы сгорело на 500 тысяч, у мясников — на миллион. Это дело всей нашей жизни. Павильон не подлежит восстановлению — того и гляди крыша рухнет. Об уцелевшем товаре и речи быть не может. Мы работали не первый год здесь, всё сюда вложили. Как дальше восстанавливать жизнь, пока не знаем.

Поделиться

Евгения Соколова

Поделиться

Проверка продолжается

В Волгограде продолжается проверка по факту крупного пожара в торговом комплексе «Титовский». Как стало известно V1.RU, эксперты до сих пор находятся на месте происшествия.

— В настоящее время проверка еще не завершена, — сообщили V1.RU в компании «Аванкор». — Эксперты в настоящее время остаются на месте. Не исключено, что работа будет продолжена до поздней ночи. Разбираться в обстоятельствах происшествия будут и завтра. О причинах пожара говорить пока преждевременно.

На этом мы завершаем трансляцию.

Новости по теме читайте в специальном сюжете на сайте V1.RU.

Поделиться

По теме (9)

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ11

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...