6 мая четверг
СЕЙЧАС +9°С

«Это не решается за один день»: волгоградцы обжалуют скандальное решение о сносе «Соснового бора»

В конце декабря Городищенский районный суд приговорил к сносу гостиницу, спа-центр и ресторан усадьбы

Поделиться

По мнению чиновников районной администрации, большинство объектов ООО «Сосновый бор» подлежат сносу

По мнению чиновников районной администрации, большинство объектов ООО «Сосновый бор» подлежат сносу

Поделиться

Волгоградцы обжалуют скандальное решение о сносе «Соснового бора»

В Волгограде юристы ООО «Сосновый бор» готовят апелляцию на резонансное решение Городищенского районного суда, приговорившего к сносу добрую половину усадьбы в Дзержинском районе.

— Такое решение просто не могло быть принято в один день. Материалы должны были уйти на новое направление. Несмотря на то, что эксперт не мог ответить на наши вопросы, суд вынес решение о сносе, — рассказала юрист попавшего в опалу комплекса. — Мы уже получили документы суда. После праздников будем подавать апелляцию.

Все судьи Дзержинского районного суда взяли самоотвод

Все судьи Дзержинского районного суда взяли самоотвод

Поделиться

Накануне Нового года в Волгограде приговорили к сносу гостиницу, ресторан, гостевые домики, бассейн и спа-центр ООО «Сосновый бор». Спустя десять лет чиновники администрации Дзержинского района решили, что эти объекты являются самостроем.

— Комиссией администрации по вопросам самовольного строительства на территории Дзержинского района Волгограда была проведена проверка использования земельных участков на предмет обнаружения фактов возведения самовольных построек. В ходе данной проверки выявлено, что на земельном участке площадью 14 323 квадратных метра на улице Ангарской возведены объекты капитального строительства: гостиница с рестораном на подземном этаже, спа-галерея, бани, бассейны, котельная, гостевые дома, — говорится в материалах дела. — Вместе с тем, как указала администрация Дзержинского района, в нарушение требований Градостроительного кодекса РФ у собственников земельного участка отсутствует разрешение на строительство указанных объектов. Кроме того, спорные объекты не введены в эксплуатацию. В связи с этим истец просил возложить на ответчиков обязанность за свой счет произвести снос указанных построек.

Получая материалы по делу «Соснового бора», все судьи Дзержинского районного суда взяли самоотвод. Судьбу известного комплекса решили в Городищенском районе.

Напомним, что этим летом сотрудники ФСБ застали экс-председателя районного суда Юлию Добрынину за получением взятки от супруги арестованного предпринимателя Владимира Зубкова. По версии следствия, волгоградка обещала спасти комплекс от незавидной участи и добиться нужных экспертиз.

Вскоре в анонимных телеграм-каналах появились записи, на которых якобы записан голос бывшей судьи. Женщина рассуждает о судьбе опального общества и предлагает поставить туда своего управляющего.

— Они все на меня: «Нет, это не мое». Зубкова там с 10 июня не была, очкастая говорит: «Я занимаюсь только управленческой деятельностью. Всё». Вот все вопросы к Волколуповой. Я приехала туда — у меня 60 лет у знакомой. Говорю: «Сделайте мне скидку». Мне в ответ: «Я согласую с Волколуповой». Вы одурели, что ли, я не понимаю? В смысле? — возмущается участница диалога. — Всё, Ирина всё взяла под свой контроль. Какие у них там отношения, я не знаю. Но то, что туда надо заходить и забирать деньги... Как можно быть собственником? Возьми даже решение — мы вернули туда Рыжего собственником. Ему придет налог. Поэтому надо подумать, ну, я не знаю, кто это должен быть. Это должен быть кто-то… Надо подумать. Туда надо срочно доверенность отправить. И надо быстро сделать, быстро… Пока Новый год, деньги основные. Они сейчас соберут деньги с корпоративов...

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...