СЕЙЧАС +18°С

Генпрокуратура утвердила обвинительное заключение по делу экс-председателя Дзержинского суда Юлии Добрыниной

Этим летом бывшая судья получила деньги от супруги арестованного бизнесмена Владимира Зубкова

По версии следствия, Юлия Добрынина просила два с половиной миллиона рублей за выгодную экспертизу

По версии следствия, Юлия Добрынина просила два с половиной миллиона рублей за выгодную экспертизу

Поделиться

Сегодня, 28 декабря, Генеральная прокуратура России утвердила обвинительное заключение по делу экс-председателя Дзержинского районного суда Юлии Добрыниной. Волгоградку, получившую деньги от супруги бизнесмена Владимира Зубкова, обвиняют в покушении на мошенничество.

— В производстве Дзержинского районного суда находилось гражданское дело по иску администрации Волгограда к предпринимателю о сносе самовольно построенного гостиничного комплекса, — сообщили об обстоятельствах дела в пресс-службе Генеральной прокуратуры. — Выясняя законность его возведения, суд назначил строительно-техническую экспертизу.

По версии следствия, за два с половиной миллиона рублей Юлия Добрынина обещала найти эксперта, готового выдать нужное заключение. При этом реально помогать коммерсантам волгоградка не собиралась.

— Женщина обвиняется в покушении на мошенничество, — сообщает Генпрокуратура. — Преступление было совершено на территории Дзержинского района, поэтому заместитель Генпрокурора России заявил ходатайство о рассмотрении дела в другом суде.

В августе сотрудники центрального управления ФСБ России застали Юлию Добрынину при получении денег от супруги владельца «Соснового бора» Владимира Зубкова. Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин потребовал возбуждения уголовного дела. В конце октября волгоградку лишили судейской мантии и руководящей должности.

Вскоре в телеграм-каналы просочились аудиозаписи с конфиденциальными разговорами о судьбе усадьбы «Сосновый бор». Собеседница, чей голос приписывают Юлии Добрыниной, рассуждает о возможном назначении на должность председателя Волгоградского областного суда, а также сетует на «безвластие» в опальном комплексе.

— Они все на меня: «Нет, это не мое». Зубкова там с 10 июня не была, очкастая говорит: «Я занимаюсь только управленческой деятельностью. Всё». Вот все вопросы к Волколуповой. Я приехала туда — у меня 60 лет у знакомой. Говорю: «Сделайте мне скидку». Мне в ответ: «Я согласую с Волколуповой». Вы одурели, что ли, я не понимаю? В смысле? — возмущается участница диалога. — Всё, Ирина всё взяла под свой контроль. Какие у них там отношения, я не знаю. Но то, что туда надо заходить и забирать деньги... Как можно быть собственником? Возьми даже решение — мы вернули туда Рыжего собственником. Ему придет налог. Поэтому надо подумать, ну, я не знаю, кто это должен быть. Это должен быть кто-то… Надо подумать. Туда надо срочно доверенность отправить. И надо быстро сделать, быстро… Пока Новый год, деньги основные. Они сейчас соберут деньги с корпоративов...

Напомним, что на прошлой неделе Городищенский районный суд приговорил к сносу гостиницу, ресторан, гостевые домики, бассейн и спа-центр ООО «Сосновый бор». В администрации Дзержинского района настаивают на незаконности объектов, простоявших больше десяти лет.

По теме (10)

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter