29 января суббота
СЕЙЧАС -5°С

«Не помогали даже антибиотики. Становилось хуже»: волгоградка с 60%-м поражением легких — о панике на КТ и лечении в ковидном госпитале

Благодаря работе медиков пациентка отбросила страхи и настроилась на лечение

Поделиться

Женщина с подтвержденным коронавирусом попала в перепрофилированный наркологический диспансер

Женщина с подтвержденным коронавирусом попала в перепрофилированный наркологический диспансер

Поделиться

Больше недели волгоградка с подтвержденным коронавирусом принимала назначенные в поликлинике лекарства, но ощущала лишь ухудшение. На КТ медики подтвердили ее главное опасение — ковидная пневмония поразила 60% легких, ситуация утяжеляется. Кто помог справиться с паникой и как проходило лечение в инфекционном госпитале, женщина рассказала корреспондентам V1.RU.

— К сожалению, в наше время мы всё чаще жалуемся на врачей, а я хочу поблагодарить всех тех, кто помог мне выжить и выздороветь, — написала жительница Краснооктябрьского района. — 17 декабря я пришла в поликлинику № 2 с симптомами ОРВИ. После осмотра мне сделали экспресс-тест — результат положительный. Участковый врач прописала несколько препаратов. Из бесплатных лекарств я получила «Парацетамол» и «Арпефлю», которых мне хватило ровно на 5 дней.

Несмотря на начавшееся лечение, пациентке становилось всё хуже. С высокой температурой она вызвала участкового врача и получила дополнительные назначения.

— Не помогали даже антибиотики, мне становилось всё хуже. 24 декабря я вновь вызвала домой врача. Доктор оказался очень внимательным: осмотрел меня, послушал, проверил сатурацию и выписал направление на госпитализацию. К тому времени у меня было жесткое дыхание и одышка. Так я попала в перепрофилированный наркологический диспансер на Дегтярева, 8.

На следующий день волгоградка с нарастающими симптомами болезни оказалась на КТ. Итог исследования — 60% поражения легких.

— В тот момент у меня началась паника. И я очень благодарю весь персонал больницы за то, что меня успокоили и настроили на лечение. В госпитале я поняла, как важно, чтобы каждый специалист был на своем месте, интересовался пациентами, а не работал «от звонка до звонка», — рассуждает женщина. — Несмотря на усталость и бесконечный поток людей, медики всегда заходили к нам в палату в бодром расположении и старались подбодрить. Моральная поддержка в больничных стенах как никогда важна.

За время пандемии в редакцию V1.RU обратились сотни горожан. Кто-то из них жаловался на бездействие медиков, кто-то говорил о невнимательности врачей поликлиники, а кто-то искренне благодарил весь персонал инфекционного госпиталя. Так было и в истории молодого инженера с завода «Каустик» Евгения Коробкина. Попав в реанимацию с 97% поражения легких, мужчина балансировал на грани жизни и смерти. Несмотря на страшный диагноз, волгоградец сумел победить коварный вирус и выписаться из больницы.

— Дома мне уже не хватало воздуха. Родители вызвали скорую помощь, которая сразу же повезла меня на КТ. Дальше была реанимация и подключение к аппарату ИВЛ. К тому моменту я уже мало что соображал, — признает волгоградец. — Медики Урюпинской районной больницы подняли меня почти с того света. Я очень благодарен врачам, на которых обрушилась титаническая нагрузка. Многие из них и сами уходят на больничный. Несмотря на все но, они находят силы на терпимое и внимательное отношение к каждому пациенту. Не хочу говорить банальных и пафосных фраз, но я действительно считаю их героями. Думаю, что без должной медицинской помощи не спасет даже возраст и прочие «смягчающие обстоятельства».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter