17 октября воскресенье
СЕЙЧАС +10°С

В Дзержинском суде Волгограда отказались рассматривать дело бывшей начальницы Юлии Добрыниной

Получив материалы уголовного дела, судья попросила самоотвод

Поделиться

По версии следствия, Юлия Добрынина обещала спасти от сноса ООО «Сосновый бор»

По версии следствия, Юлия Добрынина обещала спасти от сноса ООО «Сосновый бор»

Поделиться

В Дзержинском суде Волгограда отказались судить Юлию Добрынину

Судья Дзержинского районного суда взяла самоотвод, отказавшись рассматривать уголовное дело в отношении своего бывшего руководителя Юлии Добрыниной.

— 28 декабря 2020 года в Дзержинский районный суд поступило уголовное дело в отношении Юлии Добрыниной, обвиняемой в покушении на мошенничество. Вместе с ним пришло ходатайство заместителя генпрокурора РФ об изменении подсудности. Получившая материалы судья заявила самоотвод, аргументировав свое решение тем, что обвиняемая ранее занимала должность руководителя, — сообщили в объединенной пресс-службе судов Волгоградской области. — И. о. председателя направил дело в областной суд. В ближайшее время его подсудность будет изменена.

Юлия Добрынина находится под домашним арестом

Юлия Добрынина находится под домашним арестом

Поделиться

Тучи над Юлией Добрыниной сгустились летом 2020 года. В знаменитом кафе Центрального района волгоградку застали за получением взятки от супруги арестованного владельца ООО «Сосновый бор» Владимира Зубкова. По версии следствия, за два с половиной миллиона рублей экс-судья обещала спасти усадьбу и получить нужное техническое заключение.

— В производстве Дзержинского районного суда находилось гражданское дело по иску администрации Волгограда к предпринимателю о сносе самовольно построенного гостиничного комплекса, — сообщили об обстоятельствах дела в пресс-службе Генеральной прокуратуры. — Выясняя законность его возведения, суд назначил строительно-техническую экспертизу.

Вскоре скандальной историей заинтересовался глава Следственного комитета. Александр Бастрыкин потребовал лишить Юлию Добрынину судейского статуса и возбудить уголовное дело. Через несколько месяцев в телеграм-каналы просочились аудиозаписи с конфиденциальными разговорами о судьбе усадьбы «Сосновый бор». Собеседница, чей голос приписывают Юлии Добрыниной, рассуждает о возможном назначении на должность председателя Волгоградского областного суда, а также сетует на «безвластие» в опальном комплексе.

— Они все на меня: «Нет, это не мое». Зубкова там с 10 июня не была, очкастая говорит: «Я занимаюсь только управленческой деятельностью. Всё». Вот все вопросы к Волколуповой. Я приехала туда — у меня 60 лет у знакомой. Говорю: «Сделайте мне скидку». Мне в ответ: «Я согласую с Волколуповой». Вы одурели, что ли, я не понимаю? В смысле? — возмущается участница диалога. — Всё, Ирина всё взяла под свой контроль. Какие у них там отношения, я не знаю. Но то, что туда надо заходить и забирать деньги... Как можно быть собственником? Возьми даже решение — мы вернули туда Рыжего собственником. Ему придет налог. Поэтому надо подумать, ну, я не знаю, кто это должен быть. Это должен быть кто-то… Надо подумать. Туда надо срочно доверенность отправить. И надо быстро сделать, быстро… Пока Новый год, деньги основные. Они сейчас соберут деньги с корпоративов...

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...