7 декабря вторник
СЕЙЧАС +3°С

В больнице Волгограда скончался второй мужчина, обварившийся в коммунальной яме с кипятком

За жизнь 65-летнего волжанина боролись больше недели

Поделиться

Пострадавшего пенсионера привезли в больницу <nobr class="_">№ 25</nobr>

Пострадавшего пенсионера привезли в больницу № 25

Поделиться

В реанимации волгоградской больницы скончался 65-летний мужчина, упавший в коммунальную яму с кипятком. За жизнь пожилого волжанина медики сражались больше недели.

— Сразу после трагедии в Волжском пациента с сильными ожогами тела доставили в реанимацию больницы № 25, — сообщили в экстренных службах региона. — Больше недели мужчина находился в стабильно тяжелом состоянии. К сожалению, сегодня он скончался.

Коммунальная трагедия унесла жизни двух пожилых волжан

Коммунальная трагедия унесла жизни двух пожилых волжан

Поделиться

Коммунальная трагедия на оживленном перекрестке города-спутника случилась днем 3 января. Из-за прорыва 600-миллиметровой трубы на проезжей части образовалась яма с кипятком. В крупном ЧП пострадали четыре человека, включая сотрудника 32-й пожарной части Бориса Клюкина. Услышав об упавшем в воду пешеходе, он первым бросился в облако пара.

— Чуть ли не в слезах спасатель выбежал из этого тумана и сказал, что кипяток попал ему в ботинок, — рассказал очевидец. — С него сразу же сняли все вещи и на несколько минут оставили на земле. Отряд МЧС вернулся к провалу с носилками и веревками. Дедушка шел по улице с бадиком и наверняка сам бы не выбрался из этой ямы. Я слышал крики: «Берись за веревку, берись». Спустя минут пять пострадавшего вынесли на носилках. Прямо скажем, зрелище не для слабонервных: у него были полностью ошпарены руки и ноги. На дедушке разрезали одежду. Он елозил по земле, пока кто-то не закричал: «Пострадавший катается по полу, почему вы за ним не следите?». Я даже не представляю, какие боли он испытывал. Через 5–7 минут к месту подъехала скорая. Пострадавшему вкололи обезболивающее и увезли в больницу.

На следующий день волгоградские медики сообщили о смерти 75-летнего пенсионера, поступившего в больницу с сильнейшими ожогами рук и ног. Еще один пострадавший оставался в реанимации, двух других перевели в палаты ожогового отделения. Хронику крупного коммунального происшествия собрали в отдельном материале. Оперативную информацию об аварии и устранении ее последствий рассказали в режиме онлайн.

По теме (9)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ9

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку