20 января среда
СЕЙЧАС -16°С

«Он был весь белый»: искалеченному в катастрофе с автобусом школьнику провели вторую операцию в московской клинике

Ехавшему в Волгоград ребенку оторвало ручку и обе ноги

Поделиться

Ребенка зажало в металлических «тисках»

Ребенка зажало в металлических «тисках»

Поделиться

Искалеченному в катастрофе с автобусом школьнику провели вторую операцию

Пострадавший в жуткой аварии школьник перенес вторую операцию. Врачи московского НИИ неотложной детской хирургии и травматологии сформировали ребенку культю на левом бедре.

— После операции меня пустили к Владику на 15 минут. Он был еще под наркозом, но медсестра его разбудила, и он увидел, что я рядом, моргнул глазками, — делится новостями мама ребенка. — Он был весь белый. Но врач сказал, что саму операцию он перенес нормально — ему сформировали культю на левом бедре. То же самое предстоит сделать на ручке и второй ножке.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

За шесть дней до Нового года на московской трассе в Рязанской области перевернулся рейсовый автобус. Жертвами серьезного ДТП стали четыре человека включая водителя. Еще 11 пассажиров попали в Скопинскую ЦРБ, а затем в рязанские больницы. Самым тяжелым пациентом оказался 10-летний мальчик. У ребенка диагностировали травматическую ампутацию руки и обеих ног, сильную кровопотерю и травматический шок. После консилиума со столичными специалистами школьника перевели в НИИ неотложной детской хирургии и травматологии.

— Владик по-прежнему тяжелый, каких-то прогнозов нам никто не дает. Ему поменяли антибиотик, потому что прежний перестал действовать. Сегодня я разговаривала с психологом, спрашивала, как правильно рассказать ему о травмах. Может быть, он сам задаст вопрос? Хоть он и под медикаментозным воздействием, не видеть изменения в себе невозможно. Психолог посоветовала мне дождаться, пока он сам задаст этот вопрос, и не заводить тему самой. Он мне сказал: «Мама, мне всё это отрезали из-за того, что меня придавило?» Тут я, конечно, не смогла сдержать эмоций, — рассказала мама ребенка Татьяна.

На новогодних праздниках жители разных городов России запустили акцию в поддержку пострадавшего ребенка. Взрослые и дети записали десятки видеообращений, пожелав мальчику поскорее вернуться домой.

— Владик, ты сильный. Держись, мы с тобой, — говорили участники онлайн-акции. — Мы верим, что ты скоро поправишься.

Связаться с пострадавшей семьей можно в социальных сетях.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...