20 января среда
СЕЙЧАС -16°С

СК подозревает глав Росимущества и УФССП в Волгограде в получении крупных взяток

Возбуждены уголовные дела в отношении Юрия Ефимова и Владимира Евстигнеева

Поделиться

Владимир Евстигнеев успел проработать в Волгограде всего два года

Владимир Евстигнеев успел проработать в Волгограде всего два года

Поделиться

В Волгограде 12 января стало известно о задержании глав управления ФССП России по Волгоградской области и территориального Росимущества. Сегодня, 13 января, СК России сообщил о возбуждении уголовных дел на Юрия Ефимова и Владимира Евстигнеева.

— По результатам оперативно-разыскной деятельности региональных управлений ФСБ России и главка МВД следственными органами СК России по Волгоградской области возбуждено уголовное дело в отношении главного судебного пристава региона, а также руководителя территориального управления Росимущества, — сообщила представитель СУ СК России по Волгоградской области Наталия Рудник. — В зависимости от роли каждого они подозреваются в получении должностным лицом через посредника взяток в виде незаконного оказания услуг имущественного характера за попустительство по службе, совершенное в крупном размере, в посредничестве во взяточничестве, совершенном лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере. В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств возможной противоправной деятельности высокопоставленных должностных лиц региональных управлений ФССП и Росимущества.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

По сведениям представителя СК, Владимира Евстигнеева и Юрия Ефимова не задерживали и не арестовывали. При этом в пресс-службе УФССП России по Волгоградской области сегодня, 13 января, затруднились ответить, приходил ли на работу с утра Владимир Евстигнеев.

— Я не в курсе, на месте руководство в эту минуту или нет. Вы хотите, чтобы я это выяснила? — ответила официальный представитель УФССП Надежда Зотова. После просьбы уточнить местоположение Владимира Евстигнеева пресс-секретарь перестала отвечать на звонки.

Дозвониться до территориального управления Росимущества, которое возглавляет Юрий Ефимов, сегодня не удалось. На официальный запрос редакции V1.RU из центрального управления ответа не поступило до сих пор.

В арбитражных судах за прошедший 2020 год рассматривалось шесть дел с привлечением и Росимущества и УФССП России.

Одно из последних и самых крупных — по иску ООО «ГСИ Волжскнефтезаводмонтаж». Компания, обращаясь в арбитражный суд Волгоградской области, потребовала признать незаконным бездействие судебных приставов, не направивших постановления о возбуждении исполнительного производства и постановления об объединении десятка исполнительных производств. Не передали приставы предприятию и постановления о взыскании исполнительных сборов на сумму 11 281 802 рубля. На заводе также утверждают, что ничего не могли знать о наложении ареста на два нежилых помещения и насосную станцию. ООО «ГСИ Волжскнефтезаводмонтаж» требовало отменить состоявшиеся торги по арестованным объектам. В качестве заинтересованных лиц суд привлек к рассмотрению территориальное управление Росимущества в Волгоградской области. Иск предприятия до сих пор находится на рассмотрении волгоградского арбитража. Последнее заседание проводилось по нему в конце декабря 2020 года. Ни один из телефонов «ГСИ Волжскнефтезаводмонтаж» сегодня не отвечает.

В производстве арбитражного суда Волгоградской области, кроме прочего, в 2020 году находились десятки дел, заведенных и по иску территориального Росимущества. Львиная их часть адресована к металлургическому заводу «Красный Октябрь». Все они связаны с задолженностью комбината по оплате арендных платежей. Часть исков Росимущество уже выиграло у «КО», часть находятся на рассмотрении. Оспоренные комбинатом решения волгоградского арбитража попутно рассматривает Двенадцатый арбитражный апелляционный суд.

И Владимир Евстигнеев, и Юрий Ефимов были задержаны к утру 12 января. К этому часу в суды Волгограда не поступало ходатайств об их аресте. Впрочем, в пресс-службе СУ СК уточнили, что задерживать и тем более арестовывать высокопоставленных чиновников не стали.

оцените материал

  • ЛАЙК9
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...