2 марта вторник
СЕЙЧАС -5°С

«Все боятся возмутиться»: жители Камышина вслед за волгоградцами пожаловались на регулярные поборы в школах

По словам горожан, руководство образовательного учреждения общается с ними в ультимативной форме

Поделиться

Родители школьников оплачивают работу электриков и столяров 

Родители школьников оплачивают работу электриков и столяров 

Поделиться

Камышане вслед за волгоградцами пожаловались на поборы в школах

После массовой проверки волгоградских школ на поборы с родителей пожаловались и жители Камышина. По их словам, все материальные вопросы решаются в ультимативной форме.

— Все боятся возмутиться, потому что наши недопонимания с педагогами могут отразиться на детях. Но чаша терпения уже переполнена, — рассказала мама ученика школы № 16. — Все проблемы школы ложатся на плечи родителей. Неполадки с проводкой, развалившийся откос — деньги даже на такие мелочи должны сдавать именно мы.

Камышане сообщают, что скорого ремонта руководитель образовательного учреждения требует от педагогов.

— В родительском чате учитель передает нам все послания. Причем в ультимативной форме: «Сказали, чтобы было сделано», — возмущается женщина. — Чаще всего мы сдаем небольшие суммы — то 100, то 50 рублей. Больше всего нас возмущает сама форма общения и принудительный порядок.

Связаться с руководством школы корреспондентам V1.RU пока не удалось. На телефонные звонки нам ответила сторож.

На этой неделе волгоградская прокуратура сообщила о проверке в школах, лицеях и гимназиях города. Нарушения антикоррупционного законодательства найдены почти во всех районах города. В Красноармейском районе из 21 образовательного учреждения ни одно не вывесило на сайтах отчеты, а 6 постеснялись даже выставить приказ департамента образования о недопущении сбора денег с родителей. В Кировском районе прокуратура не нашла отчетов по родительским деньгам на сайтах гимназий № 9 и 10, лицея № 10, средних школ № 24, 25, 56, 57, 59, 100, 110, 112 и вечерней школы № 10. Руководителю территориального отдела образования внесено представление. В Советском районе без отчетов оказались сайты школ № 15, 46, 54, 55, 58, 93, 103, 106, 111, 129, 140 и гимназии № 13.

И. о. заместителя прокурора Центрального района Наталья Сухова сообщила, что факты, указанные общественником, нашли подтверждение при проверке, но в каких школах, гимназиях и лицеях, уточнять не стала. Также о «подтверждении доводов» общественника, но без всякой конкретики, сообщили заместитель прокурора Краснооктябрьского района Наталья Казаченкова и заместитель прокурора Тракторозаводского района Андрей Фомченков.

оцените материал

  • ЛАЙК13
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...