2 марта вторник
СЕЙЧАС -3°С

«Ребенок всё еще в шоковом состоянии»: под Волгоградом мама упавшего в траншею школьника обратилась в прокуратуру

Женщина надеется привлечь к ответственности коммунальщиков из Городища

Поделиться

Школьник угодил в коммунальную яму с ледяной водой 

Школьник угодил в коммунальную яму с ледяной водой 

Поделиться

Под Волгоградом мама упавшего в траншею ребенка обратилась в прокуратуру

Мама 11-летнего школьника, провалившегося в траншею с ледяной водой, обратилась в прокуратуру. Чудом избежав трагедии, жительница Городища надеется привлечь коммунальщиков за халатность.

— У ребенка по-прежнему держится температура, красное горло. Мама надеется, что им удастся отделаться ОРВИ и избежать пневмонии. Конечно, Вася до сих пор в шоковом состоянии, — рассказали соседи пострадавшей семьи. — Жалобу на бездействие коммунальщиков приняли в областной прокуратуре.

В четверг, 14 января, школьник упал в яму, раскопанную на детской площадке на улице Пассара. Зацепившись ногами за трубу, ребенок старался выкарабкаться из траншеи с ледяной водой, однако все попытки оказались тщетными. Спасти 11-летнего мальчика помог проезжавший мимо сосед.

— Мне очень повезло, что мимо ехал сосед Женя, он с работы возвращался и как раз проезжал мимо нас, — рассказала жительница Городища Светлана. — Я бросилась на машину к нему: «Женя, спасай». Он мужчина, да и посильнее меня будет, зацепился за карусель перекошенную, схватил мальчишку, а уж потом тянули мы его вдвоем. Сама бы я его не вытянула. Это всё стечение обстоятельств, понимаете, минутой позже — и всё было бы гораздо хуже.

Ночью у пострадавшего ребенка поднялась температура. Утром градусник вновь показал 37,5.

— Я настроена очень воинственно. Вчера я позвонила в полицию. Приехавший на место участковый провел осмотр и сделал фототаблицу. После посещения больницы я планирую написать электронное обращение в прокуратуру, — сообщила мама пострадавшего мальчика.

Отметим, что районная администрация поспешила отчитаться о проведении внутренней проверки. Впрочем, чиновники не отрицают, что коммунальную траншею на детской площадке раскопали еще до Нового года.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...